Традиционная версия «2048» предлагает попарно совмещать числа, однако на самом деле смысл игры не изменится, если заменить цифры на что-то другое. Это могут быть животные, здания или даже боевые укрепления. Такие, казалось бы, простые изменения позволяют заметно оживить знакомую головоломку и придать ей совсем иной вид. Примеров удачного преображения «2048» немало, наиболее интересные решения — в этой подборке.

2048 Kingdoms

Эта головоломка переносит во времена Средневековья, где вам предстоит возводить крепость и сражаться с захватчиками. В обычном режиме игры можно спокойно развивать свои владения, переходя от одного сооружения к другому. Куда более сложным покажется режим войны, где за определённое время необходимо набрать больше очков, чем у напавшего на вас противника.

Разработчик: QubicPlay
Цена: Бесплатно

Age of 2048

Играя в такой вариант «2048», вы сможете путешествовать сквозь различные эпохи и изучать становление цивилизаций. Числа здесь заменены сооружениями или даже материалами, необходимыми для строительства. Разблокировав все объекты одного века, вы сможете перейти на другое игровое поле с иными постройками и другим визуальным стилем. В помощь игроку даются бонусы вроде возможности отменить ход, удалить ненужную плитку или преобразовать одну из них.

Разработчик: NLABSOFT Co., Ltd.
Цена: Бесплатно

2048 Kitty Cat Island

Эта игра предложит помочь котикам, застрявшим на острове и пытающимся наловить рыбы. Именно поэтому все элементы на поле — это морские существа: начиная от креветок и заканчивая хищными млекопитающими. Помимо такой рыбалки, со временем вам придётся ещё и остров застраивать, который, кстати, в игре не один.

Разработчик: FUNgry
Цена: Бесплатно

City of 2048

Наборы элементов в этой головоломке пользователь изначально может выбрать. Это могут быть башни, замки, принцессы, деревья и сооружения эльфов. Вне зависимости от выбора смысл игры не меняется. По каждому из комплектов доступны отдельные таблицы лучших игроков.

Galaxy of 2048

Такая «2048» подойдёт для тех, кто предпочитает поочерёдные миссии, нежели бесконечное перемещение элементов на поле. Здесь на каждой карте необходимо набрать определённое количество баллов, после чего можно будет перейти к новой. Обставлено всё это как путешествие по различным планетам, каждую из которых необходимо колонизировать и застроить.

Разработчик: Indiejoy
Цена: Бесплатно

DEAD 2048

Это совсем новая игра, которая сильно отличается от большинства аналогов. И дело даже не в более качественной графике и поддержке русского языка, а в самом геймплее. Игра удивительным образом сочетает в себе элементы tower defense и головоломки «2048». Все объекты на игровом поле — укрепления и башни, с помощью которых нужно сдерживать волны зомби. Для этого придётся возводить различные вышки и постоянно перемещать их по пути движения противника.

Разработчик: Cogoo Inc.
Цена: Бесплатно

City 2048

Ещё одна игра на развитие цивилизации. В ней необходимо постоянно увеличивать популяцию людей и возводить как можно больше различных построек. Ограничений никаких нет, играть можно очень и очень долго. Способствует этому и возможность периодически перемешивать все элементы на поле, что порой спасает из безвыходной ситуации.

Разработчик: UnderAIR
Цена: Бесплатно

BoneSwiper

Такая вариация «2048» подойдёт любителям по-настоящему сложных головоломок. В BoneSwiper игровыми элементами являются мечи, щиты, микстуры и провиант для вашего героя, который также размещён на игровом поле. Его совмещение с такими ячейками повышает показатели атаки и защиты, необходимые для сражения с появляющимися монстрами. Они, в свою очередь, тоже используют ячейки снаряжения, поэтому каждый ваш ход может помочь не только герою, но и противнику.

Разработчик: Si et JP
Цена: Бесплатно

Создатель Мира!

В этой игре впервые реализована функция онлайн-битв в режиме реального времени, где четыре пользователя одновременно играют в «2048». У каждого игрока есть свои секретные приёмы, позволяющие повлиять на ход строительства на чужих полях. Для тренировок есть и одиночная игра, которая познакомит с более чем 15 архитектурными сооружениями американской цивилизации.

2048

В заключение напомним, как выглядит классическая «2048». Это наиболее популярный её вариант, в котором, помимо традиционного поля 4 × 4, можно играть с сеткой 5 × 5, 6 × 6 и даже 8 × 8. Игра продолжается даже после получения числа «2048». Есть таблица рекордсменов и возможность отменить последний ход.

Разработчик: Androbaby
Цена: Бесплатно