5 кулинарных лайфхаков от шеф-повара
![вкусный фарш](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/ezgif.com-optimize-3_1495712575-640x287_1496044127-630x283.gif)
Сегодня вы узнаете несколько секретов шефа кулинарной студии Live Kitchen, которые помогут готовить быстрее и вкуснее.
1. Снимайте кожицу с помидоров ножом
Иногда для рецепта требуются помидоры без кожицы. Особенно когда дело касается соусов или супов-пюре: кожица нарушает консистенцию или, ещё хуже, горчит и портит вкус. Чтобы избавиться от неё, понадобится нож и немного сноровки.
- Наточите нож. Чтобы кожица срезалась легко, он должен быть острым.
- Подготовьте помидоры. Промойте их водой, удалите листочки и просушите кухонным полотенцем.
- Разрежьте помидор на дольки. Положите их на разделочную доску кожицей вниз.
- Аккуратно срезайте кожицу, стараясь не задевать мякоть. Затем удалите семена.
2. Добавьте в фарш сливочное масло
Кашу маслом не испортишь, и котлеты тоже. Благодаря этому ингредиенту они получатся сочными и с более насыщенным вкусом.
- Возьмите кусок сливочного масла. Рассчитывайте, что на 1 кг фарша должно приходиться не меньше 100 г масла.
- Натрите брусок масла на крупной тёрке.
- Добавьте масло в тарелку с фаршем и перемешайте.
3. Обжарьте специи на сковороде
Лайфхак для тех, кто добавляет в блюда сухие травы и специи. Непосредственно перед готовкой обжарьте их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
4. Не мойте шампиньоны перед готовкой
Чтобы шампиньоны лучше прожарились и остались хрустящими, не стоит их мыть. Достаточно просто срезать кожицу.
- Стряхните с шампиньонов остатки грунта.
- Срежьте ножки. Если шампиньоны уже какое-то время лежали в холодильнике, срез нужно делать больше, чем обычно. При хранении грибы начинают подсыхать, и если не обновить срез, то вкусного блюда из них точно не получится.
- Удалите кожицу со шляпки с помощью ножа.
5. Выжимайте лимонный сок руками
Лимонный сок можно выжать без каких-либо дополнительных приспособлений. Воспользуйтесь одним из предложенных способов.
- Покатайте лимон по разделочной доске, придавливая его ладонью. Срежьте основание. Держите лимон над миской и перекатывайте его в ладонях.
- Разрежьте лимон пополам. Поочерёдно берите каждую половинку и выворачивайте её наизнанку, надавливая пальцами на мякоть.
- Обрежьте цедру лимона со всех сторон и возьмитесь за основания. Чтобы пошёл сок, старательно скручивайте лимон.
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как выбрать ну очень мощный ноутбук: 5 параметров, которые стоит оценить в первую очередь
3 категории полезных товаров, которые удобно (и выгодно!) искать через «Яндекс Поиск»
РекламаОт СС-крема до тинта: 10 продуктов, которые стоит добавить в летнюю косметичку
Где искать деньги и поддержку, если открываете своё дело: 6 советов для спокойного старта