РЕЦЕПТЫ: 5 вкусных и полезных летних салатов

Лето вышло на финишную прямую, и мы стараемся успеть насладиться всеми его дарами. Пока не началась промозглая осень, успейте приготовить эти простые, но вкусные салаты, для которых вам понадобятся кукуруза, цукини, руккола и ещё несколько компонентов.

Салат с кукурузой

melskitchencafe.com

Ингредиенты

  • 6 початков кукурузы;
  • ½ чашки красного лука;
  • 1 чашка помидоров черри;
  • 3 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чашки свежих листьев базилика.

Приготовление

Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку винного уксуса. Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В салатной миске смешайте кукурузные зёрна с мелко нарезанным красным луком, помидорами черри, разрезанными пополам, оливковым маслом, уксусом, солью и чёрным перцем. Листья базилика измельчите и добавьте прямо перед подачей на стол. Салат подаётся охлаждённым или комнатной температуры.

Салат с персиками, рукколой и козьим сыром

yummly.com

Ингредиенты

  • 120–150 г рукколы;
  • 120 г козьего сыра (по желанию);
  • ½ кг помидоров черри;
  • 2 спелых персика;
  • ¼ чашки грецких орехов (по желанию);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

В большую миску выложите рукколу, разрезанные пополам помидоры, козий сыр, оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Разложите салат по тарелкам.

Персики разрежьте на небольшие дольки и равномерно распределите по тарелкам. Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и полейте мёдом.

Салат с маринованными цукини, рукколой и фетой

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 2–3 средних жёлтых или зелёных цукини;
  • 120–180 г рукколы;
  • ½ стакана свежих трав (базилик, мята, петрушка);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 лимон (цедра);
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление

Выложите цедру лимона и лимонный сок в небольшую пиалу, перемешайте. Должно получиться 3 столовых ложки. Затем добавьте оливковое масло. Снова всё хорошо перемешайте.

Промойте цукини и нарежьте тонкими полукольцами. Заправьте их оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

Промойте рукколу и травы, просушите бумажным полотенцем. Травы мелко нарежьте и перемешайте с рукколой. Затем добавьте маринованные цукини вместе с салатной заправкой, в которой они лежали, и измельчённый сыр фета. Хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё салатной заправки.

Гриль-салат из цукини и грецких орехов

bonappetit.com

Ингредиенты

  • ½ чашки грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 больших лука-порея;
  • 2 больших цукини;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите на сковороде грецкие орехи. Измельчите их и смешайте с чесноком, лимонным соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец.

Разрежьте пополам цукини и лук-порей. Лук разделите на листья. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и выложите на разогретый гриль или в духовку под гриль. Готовые овощи разрежьте на небольшие кусочки.

Затем переложите их в салатную миску, добавьте туда смесь из орехов и чеснока в лимонном соке, хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё лимонного сока, соли или перца.

Гриль-салат из цукини, зелени и феты

bonappetit.com

Ингредиенты

  • ¼ красного лука;
  • ½ кг цукини;
  • 2 чашки зелёного салата;
  • ¼ чашки сыра фета или козьего сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на пять минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

Нарежьте цукини на небольшие брусочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые овощи выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённым козьим сыром или фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий