Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда 11 сентября 2016

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок блюд и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов.
Фото автора Лиля Леднёва
Лиля Леднёва

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю
Избранное
Ирина Агеева
Владелица велнес-студии для женщин. Занимается проблемами осознанного питания и изменения пищевых привычек.

Конечно, всем хотелось бы правильно питаться в течение дня. Но если вы забыли положить в контейнер и взять с собой нарезанные свежие овощи, а автомат с сухариками, чипсами и шоколадными батончиками стоит на опасно близком расстоянии, то я не удивлюсь, если вы перекусите пакетиком солёных орешков. Если вам знакома эта ситуация и вы попадаете в неё чаще, чем хотелось бы (впрочем, я бы не отказалась посмотреть на того суперчеловека, который никогда не попадал в такие ситуации!), то читайте дальше. Я расскажу, как веду свою непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание. Всё, что вам нужно, — полчаса в воскресенье, чтобы приготовить эти блюда и питаться здоровой пищей целую неделю.

1. Коричневый рис

belchonock/Depositphotos.com

Это настолько просто, что вы можете готовить его во время сна. Используйте пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Подождите, пока рис остынет, переложите его в контейнер и уберите в холодильник. Вы можете использовать рис всю неделю в различных сочетаниях: сделайте салат с овощами и оливковым маслом на обед; смешайте с запечёнными или размороженными овощами, прогрейте — и отличный гарнир к курице или рыбе готов!

2. Холодный зелёный чай

Что может быть лучше холодного освежающего напитка! Я часто делаю большой кувшин холодного зелёного чая с лимоном и мятой и ставлю его в холодильник. Проголодавшись, я открываю холодильник, вижу этот кувшин и понимаю: вот что мне действительно нужно сейчас! Ведь мы часто принимаем жажду за чувство голода. Бонус: содержащиеся в чае катехины защищают кожу от вредного воздействия солнца и делают талию тоньше.

3. Сваренные вкрутую яйца

Когда приближается время перекуса и вас тошнит от набившего оскомину яблока или йогурта, попробуйте яйцо с морковью, нарезанной палочками. Сварить яйца вкрутую — проще простого, их удобно взять с собой. Я оставляю несколько штук в холодильнике на работе, чтобы заморить червячка в полдень. Это не только удобно, но и полезно: яйца содержат белок и низкокалорийны.

4. Ночная овсянка

martince2/Depositphotos.com

Возьмите вечером пару столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте половину банана, добавьте чайную ложку льняных семян и щепотку корицы — вкусный и питательный завтрак готов! Добавляя разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом.

5. Сырые овощи

Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Собираясь на работу, положите немного овощей в контейнер, дополнив хумусом или гуакамоле в отдельном контейнере. Если перед тем, как уйти с работы, вы перекусите овощами с соусом, это поможет вам усмирить аппетит и не наброситься на еду, как только вернётесь домой.

6. Запечённые овощи

neillangan/Depositphotos.com

Знаю, знаю, вы уже думали об этом! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, или использовать как гарнир на ужин. Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!

7. Салат без салата

Если вам надоел старый добрый листовой салат, можно обойтись и без этого ингредиента. Нарежьте морковь, сельдерей, сладкий перец — это станет отличной основой для множества вариантов салата. Добавьте фету, креветки, кукурузу, запечённую или отварную курицу. Отличный соус получится из натурального йогурта и лимонного сока или йогурта и зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%!

Обложка: malyuginphoto/depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Slava Gerchicov
11.09.16 15:03
"вы перекусите пакетиком солёных орешков. Если вам знакома эта ситуация и вы попадаете в неё чаще, чем хотелось бы (впрочем, я бы не отказалась посмотреть на того суперчеловека, который никогда не попадал в такие ситуации!), то читайте дальше. Я расскажу, как веду свою непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание." Состав соленых орешков - орехи и соль. Очень нездоровое питание? А не есть рыбу и мясо видимо очень полезно?
Влада Стабилини
11.09.16 15:15
<Состав соленых орешков - орехи и соль. будучи голодным, вы сможете легко переборщить данным перекусом. А как мы знаем, любая еда полезна в меру. <А не есть рыбу и мясо видимо очень полезно? если я правильно прочитала статью, то гарниром к мясным и море продуктами служат овощи; разнообразное приготовление которых поможет контролировать потребление пищи. А здесь как раз и приводятся легкие и быстрые решения:)
Рус Лан
15.09.16 10:46
есть такая штука как засорение. сам страдаю частенько переедая соленых орешков
Филипп Джей. Фрай
11.09.16 23:05
ванна пельменей с ведром майонеза и на неделю в поряде...
Михаил Слабудинов
12.09.16 11:13
Что-то качество статей на старом добром Лайфхакере, все ниже и ниже... Печаль(
Irene Korotkova
13.09.16 10:56
блюдо за полчаса - сырые овощи! Ребята, да если на сырые овощи буду тратить полчаса!!!! я боюсь представить, сколько мне надо потратить на гречку с грибами!
Alexy Molodan
15.09.16 09:49
Яйца пол часа варить надо, не забудьте заранее их отварить, ато на работу опаздаете!
Алеся Кулевнич
02.10.16 01:38
Самое интересное, что, действительно, подготовка сырых овощей занимает большую часть времени во время готовки: помыть, почистить, порезать. А если еще эти овощи предназначены для употребления в сыром виде, то тщательное мытье - это не так уж и быстро. А может это я такая медленная?...
Александр Ск
25.09.16 19:08
Бред в статьях зашкаливает
Светлана Лучок
09.09.19 14:57
Ору с этой статьи. "Всё, что вам нужно, — полчаса в воскресенье, чтобы приготовить эти блюда и питаться здоровой пищей целую неделю". Неужели овощи, яйца и чай - это те продукты, которые нужно заготавливать на неделю вперёд? В статье ни слова о хранении этих продуктов. Тот же рис скиснет за неделю в холодильнике. Готовые блюда - только в морозилку в контейнерах.
Читающий Классику
27.11.19 18:30|изменено
а Вы холодильник включите, и все норм будет) это еще один лайфхак)
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях