У современных беспроводных наушников достаточно компактные зарядные футляры, но носить их в кармане брюк всё же не очень удобно. Когда есть сумка или рюкзак, это не вызывает никаких проблем, однако что делать, если вы отправились куда-то налегке? В таком случае вас выручат Aipower Wearbuds.

Aipower Wearbuds: и наушники и фитнес-браслет

Это наушники, которые прячутся прямо в фитнес-браслет, выполняющий роль зарядного футляра. Подобную концепцию ранее уже предлагал китайский бренд Mafam, но на сей раз реализация выглядит куда интереснее.

наушники из Aipower Wearbuds извлекаются простым нажатием

Внешне браслет Aipower Wearbuds выглядит как массивный фитнес-гаджет. Наушники извлекаются из боковых граней — нужно лишь нажать на них. Сопряжение со смартфоном после предварительной настройки происходит автоматически.

Aipower Wearbuds можно использовать как гарнитуру

Для подключения используется Bluetooth 5.0. За качество звучания отвечают динамики на основе графена. Также предусмотрена поддержка кодека aptX. Встроенные микрофоны позволяют использовать наушники для голосовой связи в режиме гарнитуры.

ремешок браслета выполнен из силикона

Сам трекер, выполняющий роль базы, умеет отслеживать шаги, расстояние, калории и даже пульс. Он обладает 0,96-дюймовым цветным сенсорным экраном с разрешением 160 × 80 пикселей. На нём может выводиться как стандартная информация о физической активности, так и различные уведомления из приложений.

Aipower Wearbuds могут показывать уведомления

Браслет без использования наушников на одном заряде проработает до 7 дней. Автономность самих наушников ограничена 5,5 часами. С учётом постоянной подзарядки на запястье можно рассчитывать на 12 часов. Подпитка осуществляется через магнитный коннектор.

аксессуар доступен в различных цветах

В числе других достоинств Aipower Wearbuds стоит отметить защиту от воды IPX6, интуитивное сенсорное управление наушниками и несколько цветовых вариантов на выбор.

Цена устройства составила 99 долларов (≈6 300 рублей). Заказ можно сделать при помощи сайта Kickstarter.