31-летний американец Брент Андервуд вместе со своим другом Джоном Биром купил город-призрак под названием Серро Гордо, штат Калифорния. Сделка обошлась в колоссальные 1,4 миллиона долларов. Брент спустил на это все свои сбережения, занял у друзей и заручился помощью инвесторов. Всё ради того, чтобы сделать из этого покинутого места настоящую достопримечательность.

город призрак
кадр Ghost Town Living / YouTube

В начале 2020 года Брент решает самоизолироваться в Серро-Гордо, чтобы пережить пандемию коронавируса. Первоначальный план состоял в том, чтобы остаться там на 3–4 недели, именно столько, по его мнению, должен был продлиться карантин. Однако в итоге Андервуд пробыл в городе 6 месяцев практически в полном одиночестве — сначала он застрял там из-за снежной бури, а затем просто влюбился в это место.

город призрак
кадр Ghost Town Living / YouTube

Серро Гордо или Серро-Гордо-Майнс — город-призрак площадью 300 акров (1,2 кв. км). Он был основан в 1865 году на месторождении серебра. Когда-то его население достигало 4 000 человек, которые жили в 400 домах. С истощением шахты город опустел. Сейчас Брент — единственный житель на оставшиеся 22 дома. Компанию ему составляют 7 кошек и 4 козы.

кадр Ghost Town Living / YouTube

Во время карантина Брент занялся ремонтом и восстановлением зданий. Он переделал двухъярусный домик в место для проживания людей, очистил и восстановил бывший гараж, превращённый в часовню, обустроил сарай, сделав его уютным местом для писателей, и переделал магазин в музей, где выставил множество интересных вещей, которые нашёл в городе.

город призрак
кадр Ghost Town Living / YouTube

Самым важным его проектом на данный момент является восстановление системы водоснабжения города. В Серро Гордо есть шахта глубиной 900 футов (274 метра) с подъемником 1800-х годов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Brent Underwood (@brentwunderwood)

Он объединился с несколькими жителями соседних городов и спустился на глубину 700 футов, чтобы наладить подачу воду. Они заменили насос, восстановили более 500 футов трубопровода, и теперь в городе впервые за 15 лет есть вода.

кадр Ghost Town Living / YouTube

Шахта, на которой и был основан город, тоже не осталась без внимания Брента. Он уже исследовал часть коммуникаций и нашёл там остатки старой джинсовой одежды шахтёров, ржавый пистолет и даже динамит.

кадр Ghost Town Living / YouTube

Брент отметил, что 6-месячное пребывание в Серро Гордо было нелёгким. Жемчужина города, гостиница American, которая стояла здесь с 1871 года, сгорела из-за того, что кое-кто возился со 100-летней проводкой. Затем было землетрясение, которое немного потрясло здания, и сильный град, повредивший систему электроснабжения.

город призрак
кадр Ghost Town Living / YouTube

Вдобавок ко всему, в городе, по словам Брента, происходит нечто жуткое. Однажды он заметил, что на кухне одного из домов горит свет — занавеска сдвинулась, и показалось чьё-то лицо. Сначала он подумал, что это подрядчики, но вскоре обнаружил, что они уехали ещё несколько недель назад. После Брент запер дверь этого дома, но однажды свет снова включился. Излишне говорить, что с тех пор он не хотел туда входить.

город призрак
кадр Ghost Town Living / YouTube

Сейчас Брент продолжает жить в городе. Он планирует проработать ещё месяц до зимы и после продолжит работу весной. Его план — открыть город для гостей до следующего лета. О своей жизни он рассказывает при помощи YouTube-канала и Instagram.

Ролик о 6 месяцах жизни в Серро Гордо за две недели набрал более 650 000 просмотров и 4 000 комментариев. Зрители следят за успехами Брента и даже предлагают свою помощь в восстановлении этой частички истории.