Компания Apple работает над внешней батарейкой для iPhone, которая сможет примагничиваться к корпусу. Её можно будет подключить в любой момент, когда родной аккумулятор смартфона уже разрядился. О такой новинке пишет Bloomberg.

По данным источника, Apple разрабатывает аксессуар не менее года, и предполагалось, что он выйдет вместе с iPhone 12. Эти смартфоны впервые получили зарядку MagSafe, за счёт магнитов которой и должен держаться новенький пауэрбанк. При этом сам аксессуар — это именно батарейка, а не полноценный чехол с дополнительным элементом питания, как Smart Battery Case.

При внутреннем тестировании система магнитного крепления оказалась достаточно прочной, чтобы удерживать зарядный блок на месте во время использования смартфона. Однако Apple столкнулась с проблемами программного характера, из-за которых iPhone ошибочно указывает на перегрев аккумулятора. Если разработчики не смогут это исправить, то, вполне возможно, что такой аккумулятор и вовсе не появится в продаже, добавляют инсайдеры.

Отдел разработки оборудования Apple очень осторожен в запуске новых аксессуаров, связанных с подзарядкой устройств. В 2017 году компания анонсировала AirPower, который должен был одновременно подпитывать AirPods, Apple Watch и iPhone. Однако в конечном итоге продукт был полностью отменён из-за проблем, связанных с перегревом. Надо полагать, что магнитную батарейку Apple анонсирует только тогда, когда точно будет уверена в её готовности.