ИНФОГРАФИКА: Пересылка вложений по e‑mail должна быть остановлена

Пересылка вложений документов по почте — нет вещи больше тормозящей работу коллектива. Вы должны выслать последнюю версию документа всем участникам рабочей группы. Потом нужно контролировать того, кто внес последние правки чтобы он выслал этот документ всем, а в это время никто не внёс в него свои правки, а то появится много-много разных версий документов — «форков». А ещё, в вашей почте будет много версий документа с тем же именем файла и найти что-то потом почти невозможно. Плюс, многие офисные сотрудники любят делать вот такие имена файлов: Тендерное_предложение_FINAL_20.03.2011.docx или Тендерное_предложение_FINAL_APPROVED_20.03.2011.docx — это для контроля версионности и состояния документа. Просто умора :)

🙋‍♀️ Телеграм-канал «Ждём резюме» поможет найти работу или сотрудников.

Инфографика ниже показывает, какие потери несут бизнесы от такого переливания из пустого в порожнее. Составлена картинка отвечающими за PR сервиса Microsoft SkyDrive. Информация действительно полезная, если вы всё еще раздумываете над внедрением Google Docs на вашем домене или решений от Microsoft.

Источник: Windows.microsoft.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Benedict Amberson
Павел, да, это решение стоит денег, но! Не дай вам бог принести предложенное вами решение в более-менее серьезную компанию. Если после этого безопасность не предложит вам поговорить в темном углу я буду удивлен. :) У гугловых решений есть один гигантский недостаток: вы не можете контролировать судьбу ваших документов. Все. Для бизнеса это смертельно. Поэтому (в зависимости от бюджета и возможностей) только внутрикорпоративные системы. Ну а дома, это учже на свой вкус. ;)
Pavel Rabunets
Benedict, прошу прощенья за долгий ответ, не было возможности написать раньше.Что могу сказать - скорее всего вы знакомы с Google Apps намного хуже чем я с MS SharePoint. Про более-менее серьезную организацию - согласен. Действительно куда уж таким компаниям как BASF, Jaguar, Land Rover, Motorola, Virgin, Genentech, Hienz, Casio до серьезности. Так - стартапы, наверно. Угадайте, каким решением они пользуются? Они и еще 4 млн. организаций. http://www.google.com/apps/intl/en/customers/Ваша компания серьезнее? Насчет безопасности, которая должна куда-то отвести - знаете, здесь показательный момент. Во-первых, переоценена роль самого отдела безопасности. В том числе самим сотрудникам таких отделов. Еще бы, нужно ведь доказать свою значимость и важность. Во-вторых, в нашей стране отчетливо прослеживается бзик на этой самой безопасности. Такой сильный, что внимание к этому вопросу и затраты на него многократно превышают все возможные выхлопы.Безопасность или местные айтишники отведут меня в темный угол для разговора только потому, что это решение отбирает их хлеб. Точка.Удивлены?Насчет гигантского недостатка про контроль судьбы документов - тут уж я удивлен так удивлен :) Кто вам такое сказал?) Изначально все файлы принадлежат владельцу/создателю. Испытать их судьбу можно только самостоятельно изменив настройки доступа. Если же говорить про Google Apps для бизнеса - тут все еще более строго и в то же время гибко, вплоть до запрета использования документов вне организации. Скажите честно, вы пробовали продукты Google?
Pavel Rabunets
Да, и раз уж разговор зашел. Я считаю Google Apps куда более надежным решением, чем собственные сервера. У нас доблестные правоохранители могу запросто опечатать и забрать ваши сервера для изучения. С серверами Google это будет сделать сложнее)Ну а для тех, кто доверяет только самому себе - если я не ошибаюсь, Google позволяет выбрать вариант хранения всей информации на собственных серверах предприятия.
Слава Баранский
Кстати, про произвол милиции точно написали. Закрыть Google очень непросто :)
Читать все комментарии