Как запечь яблоки без рецепта

Печёные яблоки можно смело называть самым «уютным» десертом осенне-зимнего сезона. Такой десерт станет отличным лакомством для тех, кто пытается отказаться от булочек-шоколадок, подавать его можно в любое время суток, а всё, что вам потребуется для его приготовления, — несколько яблок и умение использовать имеющиеся под рукой ингредиенты.

Приготовить такие яблоки можно всего за 6 простых шагов (причём последний включает поедание). Первое, что следует сделать, — подготовить необходимые составляющие. Сами яблоки, разумеется, и всё то, чем вы планируете наполнить их сердцевину. Смело пускайте в ход пряности, сиропы, злаки, семечки, сухофрукты и масла. Наша начинка частично схожа с топингом для крамбла: благодаря смеси муки, масла и овсяных хлопьев эта часть начинки получится вязкой. Разбавлять текстуру призваны тыквенные семечки, а за сладость отвечают кусочки фиников и изюм.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

С помощью острого ножа, чайной ложки или такого хитрого девайса, как на фото, извлеките из яблок сердцевину и бóльшую часть мякоти — шаг знакомый и понятный каждому.

Теперь берёмся за ту часть, что имитирует обсыпку крамбла. Вместо сливочного масла, которое требует классический английский рецепт, мы взяли масло растительное и смешали его с мукой, овсяными хлопьями, корицей и щепоткой соли (2 части овсянки, 2 части муки, 1 часть масла).

Полученную крошку соедините с нарезанными сухофруктами и семечками.

Разложите полученную смесь по полостям в яблоках, не слишком плотно утрамбовывая её. Разместите яблоки на противне или в любой другой жаропрочной посуде. Чтобы яблоки не засыхали в духовке, на дно посуды мы налили около половины стакана воды, а для аромата бросили дольку лайма. В качестве источника влаги может выступать белое вино или яблочный сок.

Теперь самое простое. Плотно закройте форму с яблоками листом фольги и отправьте её в духовку при 180 градусах на 25–40 минут (время зависит от размера яблок).

Готовые яблоки можно полить мёдом, сервировать со взбитыми сливками или мороженым. Теперь можно лакомиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Борис Иванов
28.02.16 12:34
Я это и хотел понять. Спасибо ?
Дарья Полукарова
29.02.16 15:59
не за что)
Дарья Полукарова
29.02.16 16:01
перечитайте мое предыдущее сообщение еще раз и давайте закончим на моменте, когда вы пошли искать определение понятия "рецепт" в вики)))))
Damon Beer
21.03.16 15:51
А можно узнать про температуру духовки? Сколько градусов?
Читать все комментарии