РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого

Сегодня мы хотим предложить вам очень полезный и простой рецепт мороженого всего лишь из двух ингредиентов — бананов и клубники! А в качестве бонуса — ещё несколько не менее вкусных, но немного более сложных в приготовлении десертов.

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Приготовление

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с порошком матча

yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 6 бананов;
  • 3 чайные ложки порошка матча;
  • 3 чайные ложки ледяной воды;
  • кокосовые сливки для украшения.

Приготовление

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

Рецепт № 3. Бананово-клубничное мороженое с кешью

yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ чашки сырых орехов кешью;
  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды.

Приготовление

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию