РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого

Сегодня мы хотим предложить вам очень полезный и простой рецепт мороженого всего лишь из двух ингредиентов — бананов и клубники! А в качестве бонуса — ещё несколько не менее вкусных, но немного более сложных в приготовлении десертов.

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Приготовление

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с порошком матча

yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 6 бананов;
  • 3 чайные ложки порошка матча;
  • 3 чайные ложки ледяной воды;
  • кокосовые сливки для украшения.

Приготовление

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

Рецепт № 3. Бананово-клубничное мороженое с кешью

yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ чашки сырых орехов кешью;
  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды.

Приготовление

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий