10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 20 г черники;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • дроблёный лёд;
  • 1 г мяты.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

2. Грейпфрутовый фруточино

Фото: golfiopt/Shutterstock

Ингредиенты

  • кубики льда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Фото: Irina Burakova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Фото: Afonkin_Y/Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона или апельсина;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона или апельсина и лёд.

5. Стеклянная весна

Фото: Mari Brue / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 80 мл кипячёной воды;
  • 10 г ежевики;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 10 г мяты или базилика.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой мяты или базилика и фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Фото: 9dream studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • лёд;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки груши, яблока, лимона или персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • небольшой шарик мороженого;
  • 25 мл кокосового молока;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам, по желанию добавьте сахарный сироп. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Фото: Elizaveta Galitckaia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий