Android оказался надёжнее iOS в борьбе с мошенниками

Согласно свежему исследованию YouGov, Android-смартфоны лучшую защиту от мошеннических сообщений и звонков по сравнению с устройствами на iOS. В опросе участвовали 5 000 пользователей из США, Индии и Бразилии.
Владельцы iPhone на 65% чаще сообщали о получении трёх и более спам-сообщений в неделю. У пользователей Android перевес в обратную сторону: они на 58% чаще вообще не сталкивались с подобными SMS.
Опрос также показал, что Android-юзеры проявляют больше доверия к своим устройствам. Среди них на 20% больше тех, кто оценивает их защиту от мошенничества как «очень эффективную» или «чрезвычайно эффективную».

В сравнительном тесте четырёх моделей (Pixel 10 Pro, iPhone 17 Pro, Samsung Galaxy Z Fold 7 и Motorola Razr+ 2025) телефон Apple занял последнее место по количеству встроенных функций безопасности. Android-смартфоны продемонстрировали преимущества благодаря таким технологиям, как фильтрация спама, ИИ-анализ подозрительных сообщений, блокировка вредоносных ссылок и автоматическая идентификация звонков через Call Screen.
Эксперты отмечают, что открытая архитектура Android позволяет устанавливать приложения сторонних производителей, что расширяет возможности защиты. А вот закрытость экосистемы Apple может ограничивать эффективность борьбы с мошенничеством.















Лучшие предложения
10 рюкзаков для ноутбука, которые не боятся мокрого снега и дождя
5 милых мягких игрушек для тех, кто любит мультфильмы Хаяо Миядзаки
Самый популярный компрессор от Baseus отдают за полцены
50-дюймовый смарт-телевизор от Haier приятно подешевел на «Чёрной пятнице»
Укуси меня пчела! Забираем из Befree новогоднюю пижаму с Барашем
Tefal раздаёт товары со скидками до 48%: выбираем самое интересное
Надо брать: зимние ботинки от Reebok со скидкой 46%
15 великолепных сумок для зимы
Рак груди во время беременности: что нужно знать
VK Education запускает кейс-чемпионат для студентов с призовым фондом 1 млн рублей
В России запустили производство вакцины от вируса папилломы человека полного цикла
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга