Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если под рукой нет плиты, эти рецепты и хитрости точно пригодятся.

Как приготовить блины в чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте мучную смесь в яично-молочную и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:



Как приготовить блины в мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, процесс отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты кроме муки и масла при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.



Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
24.02.20 13:06
??? спасибо за статью!!!