Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени

Простые и вкусные блюда, которые отнимут у вас всего 10–15 минут.

Мультизлаковая каша в микроволновке

GoodHouseKeeping.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
  • 2 столовые ложки булгура;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
  • щепотка молотой корицы;
  • нежирное молоко.

Приготовление

Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Лодочки из авокадо с консервированной горбушей

FitFoodieFinds.com

Ингредиенты

  • 2 авокадо, разрезанных на половинки;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • 2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
  • 2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
  • 2 столовые ложки порубленной петрушки;
  • 1 столовая ложка порубленного чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка кайенского перца;
  • соус чили.

Приготовление

Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.

Яблочный крамбл

AverieCooks.com

Ингредиенты

Для крамбла

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Для яблочной начинки

  • 1 среднее или большое яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
  • взбитые сливки или мороженое.

Приготовление

Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.

Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.

Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.

Киш из шпината и чеддера в кружке

BowLofDelicious.com

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного шпината;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана натёртого чеддера;
  • 1 ломтик бекона;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.

Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.

Тост с творожным сыром, бананом и фисташками

HowSweetEats.com

Ингредиенты

  • 4 кусочка поджаренного хлеба;
  • 120 г рикотты или другого творожного сыра;
  • 2 чайные ложки ванильной пасты;
  • ¼ чашки мёда;
  • 1 банан;
  • 120 г фисташек.

Приготовление

Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.

Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.

Французские тосты-кубики с корицей

RecipeTinEats.com

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • ¼ стакана белого сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.

Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.

Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maximilian von der Grune
03.05.18 08:18
Чушь полная о быстроте и полезности. А еше, когда был жив Ожегов, творог и сыр были несмешиваемыми понятиями. Так как правильно: творожный сыр или сырный творог?
Алексей Пономарь
04.05.18 07:08
Творожный сыр. Ваш грамматический снобизм оставьте за дверью.
Александр Андреев
05.05.18 14:21
Всё конечно здорово и выглядит аппетитно, но рецепты начинаются так: "...возьмите глаз дракона и перо из ж..... совы....." ))
Парипа Ольга
08.05.18 19:15
Список ингридиентов и количество манипуляций, которые нужно с ними проделать, никак не тянут на быстрый завтрак.
Читать все комментарии