Если вы сами чистите кукурузу, то знаете, что самое неприятное — это очищение её от волосинок, которые ещё сложнее отделить от початка после варки.
На видео ниже рассказывается, как очистить кукурузу одним движением и просто не замечать этих «волосинок».
Суть простая: положите качан в микроволновку на 4 минуты на минимальной мощности, а затем отрежьте основание початка, как показано на видео. И просто вытряхните початок.
Комментарии
Хм... как раз волоски и придают вкус варенной кукурузе (:
Смысл? Вкуснее же!
Противно во рту.
Та ну, это ж не человечьи волосы))
Вареная кукуруза отличный гарнир, значительно вкуснее готового варианта в банках ) Вот как раз в таком случае волоски только портят весь кайф ;)
А «разбирать» кукурузу с початка удобно вилкой, просто снимая слой вдоль початка.
Смотря какой кукурудзе, ее сортов довольно много и на вкус они ОЧЕНЬ отличаются, проверялось опытным путем)))
Спасибо за видео опробую на днях