Что такое Crackdown 3

Crackdown 3 — это экшен от третьего лица в открытом мире для ПК и Xbox One. В нём игрок в роли генно-модифицированного бойца борется с могущественной корпорацией, захватившей мегаполис Нью-Провиденс. Игру впервые показалиE3 2014 Trailer ещё в 2014 году, затем релиз несколько раз переносили, и в 2019 году она наконец вышла.

Основа геймплея — захват зданий, принадлежащих корпорации TerraNova. Для этого обычно нужно расстрелять нескольких охранников и выполнить несложное действие вроде отключения генератора или уничтожения автомобилей. После того как игрок захватит все предприятия определённого типа, он встречается с боссом.

У агентов есть несколько навыков: стрельба, вождение, ловкость и так далее. Пользуясь умениями, игрок повышает их уровни, а это открывает новые способности и гаджеты. Например, если убивать много врагов взрывчаткой, то вскоре агенту выдадут уникальные липкие гранаты.

Почему стоит поиграть в Crackdown 3

1. Увлекательный платформинг

Crackdown 3: Увлекательный платформинг

Одно из главных занятий в Crackdown 3 — это прыжки. Даже агент с первым уровнем ловкости может запрыгнуть на трёхэтажный дом, а с повышением уровня навыка растут и возможности. Открывается рывок в сторону, нечто вроде второго прыжка и другие подобные способности.

По игровой карте раскиданы зелёные «жетоны», которые улучшают ловкость. Собирать их иногда сложно, но интересно. Хотя даже бесцельно скакать по крышам весело: этот процесс дарит ощущение свободы.

2. Приятная графика

Crackdown 3: Приятная графика

Crackdown 3 явно не находится на острие развития компьютерной графики, но у игры есть свой шарм. Залитые неоном улицы, голограммы, футуристичные здания необычных форм, отражающиеся в лужах вывески заведений с шутливыми названиями. Временами по Нью-Провиденс хочется просто гулять, любуясь работой художников окружения.

3. Терри Крюс

Crackdown 3: Терри Крюс

Терри Крюс — это актёр, известный прежде всего благодаря рекламе Old Spice и сериалу «Бруклин 9-9». У многих он ассоциируется с энергичностью и жизнерадостностью, поэтому он идеально вписался в Crackdown 3. Его агент Джексон — неутомимый и невероятно самоуверенный боец, который постоянно рвётся в бой.

4. Отличный звук

Экшен классно звучит. Пушки смачно бабахают, машины гудят, а враги истошно орут, когда попадают под огонь главного героя. Это сильно влияет на атмосферу: легко поверить, что ты действительно устраиваешь беспредел в городе будущего.

5. Полное безумие происходящего

Crackdown 3: Полное безумие происходящего

Чем больше у героя способностей, тем больше появляется способов расправиться с врагами. Если проявлять фантазию в битвах, то в крупных потасовках будет твориться не пойми что.

Повсюду бегают роботы и бронированные солдаты, агент замораживает их, обливает кислотой, кидается тяжёлыми предметами, которые появляются прямо из воздуха. А потом вдруг забирается на здание и прыгает с него прямо в гущу врагов, раскидывая всех взрывной волной. Красота.

Почему в Crackdown 3 не стоит играть

1. Неживой город

Crackdown 3: Неживой город

Технически в Нью-Провиденс всё на месте: по улицам ездят машины и ходят пешеходы. Но город всё равно кажется менее живым, чем даже в GTA III, вышедшей 18 лет назад. Ему не хватает мелких деталей, продуманности, осмысленности.

Пешеходы либо стоят, либо идут, либо бегут. Вы не увидите, как кто-нибудь подъезжает к дому и выходит из машины, или как два человека встречаются и здороваются. Нью-Провиденс — это просто декорация для перестрелок и платформинга.

2. Унылая стрельба

Crackdown 3: Унылая стрельба

По какой-то причине даже в ПК-версии Crackdown 3 разработчики оставили жёсткое автоприцеливание. По нажатию правой кнопки прицел намертво «приклеивается» к противнику. Это единственный способ целиться точно. Отключить функцию нельзя, а без неё герой стреляет от бедра, почти не попадая по целям.

Вкупе с невыразительной реакцией противников на попадания это зачастую превращает перестрелки в нечто вроде тира в научно-фантастическом сеттинге.

3. Однообразные миссии

Crackdown 3: Однообразные миссии

Дизайн практически каждого сюжетного задания (захват зданий и битва с боссами) сводится только к одному — перестрелять кучу врагов. Иногда нужно выполнить ещё какое-то действие (взломать консоль, например), но 95% времени посвящено уничтожению сотрудников TerraNova и других преступников.

Так как стрельба в Crackdown 3 не самая увлекательная, от такого геймплея быстро устаёшь. Вместо миссий можно покататься на машине или попрыгать по крышам, но сюжет в это время будет стоять на месте. А чтобы продвинуться дальше, придётся снова истреблять противников сотнями.

Какие системные требования у Crackdown 3

Минимальные системные требования

  • 64-битная Windows 10 версии 14393.0 и новее.
  • Intel i5 3470 или AMD FX-6300.
  • GeForce GTX 750 Ti или Radeon R7 260X.
  • 2 ГБ видеопамяти.
  • 8 ГБ оперативной памяти.

Рекомендуемые системные требования

  • 64-битная Windows 10 версии 14393.0 и новее.
  • Intel i5 4690 или AMD FX-8350.
  • GeForce GTX 970, GeForce GTX 1060, Radeon R9 290X или Radeon RX 480.
  • 4 ГБ видеопамяти.
  • 8 ГБ оперативной памяти.

Купить Crackdown 3 для ПК или Xbox One →