Нейросеть DeepFake позволяет накладывать изображения или видеоролики на практически любой исходник. Пока мировая общественность обсуждает потенциальную опасность технологии, есть умельцы, которые используют её на радость фанатам популярных франшиз. Собрали самое интересное и смешное.

«Сияние»

Мы уже рассказывали о том, как ютубер Ctrl Shift Face заменил Шварценеггера на Сталлоне во втором «Терминаторе». Теперь тот же автор использовал нейросеть, чтобы заменить Джеймса Николсона на Джима Керри в «Сиянии» Кубрика. Вот, например, сцена, в которой герой впервые теряет контроль.

В этом эпизоде нейросеть отлично справилась даже с экспрессивной мимикой (из-за которой маски зачастую «отваливаются»).

Автор не обошёл стороной и легендарную сцену с дверью.

Когда вышел четвёртый эпизод, зрители начали писать, что уже не помнят, как Джек Торренс выглядел в оригинальном фильме.

«Бойцовский Клуб»

Ранее Ctrl Shift Face выпустил два видео по «Бойцовскому Клубу» — они выглядят потрясающе как с технической, так и с сюжетной точки зрения.

«Люди Икс: Начало. Росомаха»

Пока Хью Джекман продолжает отказываться от роли Росомахи, фанатам ничего не остаётся, кроме как примерять других актёров на роль супергероя — в том числе и с помощью DeepFake. Вот, например, Киану Ривз в роли знаменитого мутанта.

А вот та же сцена, но со Скоттом Иствудом, сыном знаменитого режиссёра.

«Игра Престолов»

Просим прощения за спойлер к «Игре Престолов«, но все ведь и так знают, что король Шести Королевств — это Илон Маск… верно?

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

И вот мы плавно спустились в ту славную часть интернета, где Рей в новых «Звёздных Войнах» играет Николас Кейдж.

«Мстители: Финал»

Впрочем, зачем вообще нужны другие актёры, когда есть Кейдж? Он может заменить всех.

Как вам такие перевоплощения? Возможно, у вас есть свои кандидаты на обмен ролями? Поделитесь в комментариях.