Полезные десерты: трюфели из арахисовой пасты, два новых энергетических батончика и арахисовые квадратики с тёмным шоколадом

Эти десерты можно брать с собой даже на пробежки.

Арахисовые трюфели в белом шоколаде

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1/2 чашки арахисовой пасты;
  • 400 г белого шоколада для покрытия конфет.

Приготовление. В небольшой миске смешиваете арахисовое масло со сливочным маслом и сахарной пудрой. Формируете из этой смеси небольшие шарики и отправляете в холодильник минут на 30.

Пока шарики охлаждаются, в отдельной миске растапливаете в микроволновке или на паровой бане белый шоколад и даёте ему немного остыть.

Достаёте охлаждённые шарики из холодильника и окунаете их по очереди в миску с растопленным белым шоколадом. Аккуратно достаёте их из миски с помощью вилки и выкладываете на поднос с бумагой для выпечки. Затем снова отправляете в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

На видео также используется серебряная посыпка, но я не думаю, что она является обязательным ингредиентом.

Энергетический батончик с кунжутом и сухофруктами

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареного грецкого ореха;
  • 1 чашка жареного белого кунжута;
  • 1 чашка вяленой вишни или клюквы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки кокосового масла;
  • 3 столовые ложки агавы или тёмного мёда.

Приготовление. Смешиваете в блендере кунжут с грецким орехом и сухофруктами и перемалываете до тех пор, пока они не образуют липкую массу (можно слепить из неё шарик, и он не будет разваливаться). Затем выкладываете в миску смесь и добавляете туда кокосовое масло, мёд или агаву и снова всё хорошо перемешиваете.

Выкладываете смесь в форму, хорошо прессуете (толщина — 1–1,5 сантиметра) и отправляете в холодильник охлаждаться как минимум на час. Затем разрезаете на небольшие квадратики (полоски, треугольники), и ваш беговой снэк готов!

Энергетический батончик из белого шоколада

thenaptimechef.com

Ингредиенты:

  • 450 г мелко нарезанного белого шоколада;
  • 3/4 стакана мюслей с сухофруктами или же 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, смешанной с 1/4 чашки нарезанных сухофруктов (любые на ваш выбор) ;
  • 1/4 чашки крупных кусочков поджаренного миндаля.

Приготовление. Растапливаете в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и выливаете его в заранее подготовленную форму из фольги или на небольшой противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху равномерно посыпаете смесью овсянки с орехами и сухофруктами и отправляете в холодильник застывать.

Арахисовые квадратики с тёмным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 чашка крошек песочного печенья или крекера;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3/4 чашки арахисовой пасты;
  • 1 чашка измельчённого тёмного шоколада.

Приготовление. В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад. В отдельной миске смешиваете сначала крошки печенья со сливочным маслом и сахарной пудрой, а затем добавляете туда арахисовую пасту.

Ореховую смесь выкладываете либо в небольшую формочку из фольги, либо на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и заливаете сверху растопленным шоколадом.

Отправляете в холодильник минимум на три часа. Перед тем как разрезать на кусочки, даёте немного остыть при комнатной температуре (минут 10).

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ihor Bankovsky
15.12.14 19:44
Спасибо!