Полина Накрайникова
Главный редактор.

Привет. Сегодня мы поговорим о ярости.

Самая удобная в мире вещь — розовые очки: когда ты живёшь средненькой жизнью, но ничего не делаешь для того, чтобы её изменить. Ну да, всё плохо, но ведь так у всех, и чего жаловаться на судьбу?

Иногда, чтобы начать действовать, нужно хорошенько разозлиться. Потому что, пока не заболит, мы не пойдём к врачу. Не сменим работу, пока не задержат зарплату на старой. Не выскажемся против мошенника, пока не попадёмся на его удочку.

Лайфхакеру надоело ждать, когда наступит это самое «пока», и мы запустили проект «Аутодафе» (ударение на последний слог). В Средневековье аутодафе называли ритуальные церемонии с публичным сожжением. Мы придумали назвать вслух и сжечь всё, что мешает нашим читателям становиться лучше прямо сейчас. Мы хотим, чтобы вы не ждали, пока заболит: освободите себя и выплесните, наконец, ярость на тех, кто этого заслуживает.

В июне это были нарушители законов и морали.

В июле — те, кто заставляют нас верить в чушь и дичь.

Каждый месяц мы будем говорить о том, что нас искренне бесит. Мы хотим, чтобы читатель разозлился и избавился от того, что отравляет его существование. Если вы ждали сигнала свыше, чтобы изменить свою жизнь, — это именно он.

Каждый раз, создавая статью для «Аутодафе», автор видит комментарии вроде этих:

Или этих:

Потому что, когда поджигаешь, нужно быть готовым к тому, что под кем-то сгорит стул. «Аутодафе» вообще бьёт все рекорды по количеству комментариев: читатели спорят, ищут истину и наконец решают для себя, как хотят или не хотят жить. Этого мы и добивались (хотя называть авторов баранами совсем не обязательно).

Не сдерживайтесь. Расскажите Лайфхакеру о том, что вас бесит, и мы сожжём это вместе.

Обнимаю! Дракарис.