Почему нужно перестать оправдывать свой излишний вес словами «это такая комплекция» или «что я могу поделать с такой наследственностью?»

«Деточка, скушай еще кусочек. За маму, за папу, вот так, умничка!»

«Петя,ты упал? Ну вот тебе конфеточка, только не плачь».

«Пока не съешь все до конца, из-за стола не выйдешь!»

Признайтесь, сколько раз в детстве вы слышали подобные речи от своих родителей, а тем более, от бабушек и дедушек. Почти безусловным стал рефлекс: накормить, доесть, заесть. С самого детства в нас формируют культ еды. Неважно, радость или горе, больно или хорошо, много дел или безделье — надо что-нибудь съесть. Чем старше становится ребенок, тем сильнее закрепляется в нем этот стереотип.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Этот стереотип ежедневно подпитывают заботливые родственники — вид недоеденной булки и худых ручек вызывает у них неподдельный ужас. Ребенок видит полных родителей, видит их огромные тарелки борща и макарон с сыром и с самого детства считает это естественной нормальной пищей. Он не думает о последствиях, его не интересует, что такое целлюлит, гипертоническая болезнь и одышка. Он просто ест то, что ему дают, зачастую через силу, лишь бы от него отстали и отпустили погулять.

Потом он становится постарше…

Бабушкины пирожки заменяются на гамбургеры, молоко на газированные напитки. Все чаще в фастфудах встречаются семьи с малолетними детьми, с аппетитом уплетающих жареную картошку.

Оглянитесь вокруг. Вы когда-нибудь задумывались, почему множество девочек в 14 лет выглядят как полноценно сформировавшаяся женщина? Девочек и их родителей не волнует, что это не есть норма, что это вовсе не результат генетики и гормонального роста. Это все миф. Мышечная ткань в таком возрасте еще не может сформироваться.

Правильные “взрослые” пропорциональные формы — это ЖИР, скрывающийся под упругой тонизированной кожей. И эти “красавицы” через 10 лет самые вероятные претендентки на диагноз — ожирение 3‑ей степени.

Родители с удивлением будут рассматривать фотографии десятилетней давности и не понимать, куда же делась та юная точеная фотомодель. Мамочка, чтобы не травмировать психику ребенка намеками на ее обжорство и лень, ведет ее к врачу, они сдают анализы на всевозможные гормоны и разводят руками, когда слышат вердикт: здорова. «Ну что ж, доченька, это генетика. Бабушка была толстая, я толстая, ну а ты ж в кого у меня стройненькая будешь». И доченька, получив «оправдание» от своей мамы, смиряется с этой мыслью и продолжает свой прежний образ жизни.

Сотни исследований проводится в мире в поисках гена ожирения и его дефекта. И даже нашли этот ген. И причем не один. Но это все бред.

Забудьте про ученых. Никакие научные и медицинские исследования не заменят фундаментального закона природы — “Закона сохранения энергии”. Если вы толстеете, значит в вас входит больше “топлива”, чем вы расходуете. А попросту говоря “Вы потребляете калорий больше, чем вам необходимо.” Алиментарное ожирение есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ. И все. Остановитесь на этой фразе и поймите, насколько все банально и очевидно.

Легче всего найти сотни медицинских и иных причин, оправдывающих свою лень и неспособность сказать «нет» лишнему куску торта. Сложнее всего, этот кусок не взять…

Начнем? :)

Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Инга Герасимова
В период полного или частичного голодания в организме человека параллельно запускаются два процесса: расщепление жира – для обеспечения энергией всего организма, кроме нервных клеток, и расщепление белка тканей – для последующего получения глюкозы из аминокислот.Глюкоза нужна, чтобы обеспечить питанием нервные клетки. А в первую очередь при голодании пострадают не мышцы, а лимфоидная ткань, отвечающая за иммунитет. Но она быстро восстанавливается. Но голодание на самом деле замедляет метаболизм и поэтому является самым неправильным способом похудения и даже препятствует получению устойчивого результата. Причем после выхода из голодания при замедленном метаболизме будет лучше набираться жир, чем мышечная масса. А мышечная масса сама по себе требует больше энергозатрат, чем жировая. Голодание для похудения-это порочный круг.
Наталья Лебедева
На фразе "Мышечная ткань в таком возрасте еще не может сформироваться." читать перестала. Очередной невежественный иксперд делится "умными" мыслями. Расскажите 12-летним гимнасткам, что у них еще не сформировалась мышечная ткань.
Nikto Nikto
Книга "Диетология" 4-е издание под редакцией Барановского, Ульяновой, Алесова. Страница 148 глава 5 таблица 5.2 По ней видим, что средней по весу женщине (55-60кг) в среднем возрасте (30-60 лет) рекомендуется от 2 100 до 2 200 ккал
Солнышко солнышко 2
В 18 лет учиться надо, а не рожать))))))
Читать все комментарии