Холодные сэндвичи с фетой и помидорами

Пока время года позволяет нам насладиться душистыми и сочными продуктами летней кухни - овощами, хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусных сэндвичей. В приготовлении требуют минимум усилий и умений. Все, что вам нужно, это хлеб для тостов или хрустящий багет, помидоры, базилик и фета.

В оригинальном рецепте в фету предлагают добавить обезжиренный майонез. Скажу честно - я не особый любитель майонеза. Когда готовила в первый раз, добавляла вместо майонеза немного сметаны, а во второй раз попробовала добавить немного оливкового масла. А еще я добавила туда немного чеснока и черного перца, так как считаю сочетание базилик-помидоры-чеснок практически идеальным.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Итак, разминаете в пиале вилкой небольшое количество феты, добавляете туда немного оливкового масла или сметаны (на ваш выбор), мелко нарезанные листья базилика и чеснок с черным перцем по желанию.

Помидоры нарезаете тонкими кружечками, подсушиваете на сковороде хлеб и готовитесь к окончательной сборке бутербродов :)

На хлеб намазываете слой феты с базиликом, сверху выкладываете помидоры и накрываете еще одним кусочком хлеба. Я готовила и с тостерным хлебом, и с багетом - оба варианта получаются очень вкусными. Так как это холодный сандвич, его можно хранить в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Но только не очень долго, так как если помидоры попались очень сочные, хлеб может попросту намокнуть и уже будет не так вкусно.

Рецепт протестирован и одобрен ;)

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
ginger
16.08.11 15:53
Я думаю, что если вы в брынзу добавите немного свежих трав, черный молотый перец и немного чеснока, впечатление будет совсем другим :) А тем более со свежими помидорами.
ginger
16.08.11 15:56
Мы потом собираем что-то вроде кулинарного дайджеста. Это когда наберется много вкусных и проверенных рецептов с нашими фотографиями :)
Даниил Орос
17.08.11 02:24
Не любитель базилика. А так быстро, вкусно и красиво. Спасибо за совет, попробую!
ginger
18.08.11 01:03
Я думаю, что с укропом тоже будет вкусно :) Или с петрушкой.
Читать все комментарии