В связи с объявленными каникулами и рекомендуемым режимом самоизоляции многие сегодня вынуждены работать прямо из дома. Сотрудники Лайфхакера тоже перешли на удалёнку и поделились фотографиями своих рабочих мест.

Галина Корецкая, руководитель отдела по работе с клиентами

Лайфхакер работает из дома

Погода — кайф, дома сидеть невозможно! Так что я нашла идеальное рабочее место для удалёнки. Пока солнышко не уходит — работаем на балконе. Главное здесь — непосредственная близость розеток.

Анна Гуридова, иллюстратор

Лайфхакер работает из дома

Работаю, смотрю фильмы, занимаюсь спортиком, стала больше изощряться с готовкой еды. Чувствую себя немного в отпуске, потому что из‑за отсутствия разных подработок и татуировок появилось время делать свои проекты или вообще играть на компе (что раньше было анриал). С кошкой своей тусуюсь, шью дурацких кукол, рисую много. Появился неожиданно приятный режим сна: рано ложусь — рано встаю. Собираюсь заняться рассадой на балконе. Грущу, что не вижусь с людьми.

Эля Сибишова, старший менеджер проектов

Лайфхакер работает из дома

Мы с мужем живём в небольшой квартире‑студии и сегодня тестируем первый день совместной удалённой работы. У нас один рабочий стол (он же обеденный), диван — это нейтральная зона, а про комнату для важных переговоров не буду говорить: и так все знают, где она. Пожелайте нам удачи!

Дмитрий Янюк, креатор

Лайфхакер работает из дома

Идеальный сетап креатора на удалёнке:

  • топор для продуктивности;
  • компьютер для протоколирования;
  • опустевшая бутылка для полного ощущения того, что работа проделана не зря.

Ольга Сытник, корректор

Лайфхакер работает из дома

Моё рабочее место — мой «антистресс‑уголок». Что примечательно, собрала я тут эту оптимистичную композицию ещё до вируса — просто для радости глаз. Чай «Антигрустин» не только предмет интерьера, я его таки попиваю. 🙂 А серый зверёк слева — подвижная пластиковая 3D‑модель панголина, реально существующего животного.

Артём Козориз, автор

Лайфхакер работает из дома

У меня ничего не поменялось. Как и раньше, тружусь в своём микрокабинете на лоджии. Немного изменился подход: в последнее время ноутбук подключён к внешнему дисплею. Но это с коронавирусом никак не связано.

Родион Ильин, редактор подкастов

Лайфхакер работает из дома

Работа на удалёнке для меня естественный процесс. Я на ней вот уже 13 лет. Были попытки переместиться в офис, но в итоге не складывалось по разным причинам. Поэтому ритм жизни, который предложили стране на этой неделе, обкатан мною давно. Вполне рабочая схема, скажу я вам. Главное — не забывать о физических нагрузках, иначе мышцы атрофируются.

Наталья Копылова, автор

Лайфхакер работает из дома

Я уже не первый год работаю дистанционно, так что эпидемия никак не изменила моё рабочее место. Ноутбук. Вода, чтобы не дать себе засохнуть (всем рекомендую держать воду на столе, чтобы не было поводов игнорировать жажду). Один блокнот для всякого рабочего — иногда в процессе раздумий хочется именно записывать от руки, чтобы структурировать данные или не потерять важного. Второй блокнот — bullet‑journal для контроля привычек и дел.

Ася Плошкина, автор

Лайфхакер работает из дома

Работаю за небольшим письменным столом. Обычно ничего, кроме ноутбука, мне не требуется, но под рукой всё равно есть куча блокнотиков и тетрадочек на все случаи жизни. На пробковую доску прикрепляю всякие штуки, которые меня радуют: семейные фотографии, рисунки и открытки моего сына. Если надоедает сидеть за столом, перебираюсь на диван. Но это опасное дело: тут же приходит кот и всячески сбивает с рабочего настроя.

Артём Горбунов, ведущий подкастов

Лайфхакер работает из дома

Единственное неудобство работы дома для меня — это шикарная погода на улице. В Ульяновске, например, сейчас около +10 Cº. Поэтому устраиваю себе перерывы и выбираюсь, например, в магазин. Ещё какое‑то время уходит на приготовление обеда, но это хороший перерыв, смена деятельности. Несколько месяцев я работал дома, можно сказать, что фрилансил, поэтому проблемы в удалёнке для меня нет. Жалко, что теперь шуточками с Варламовым или Рогавой не перекинешься, но я думаю, что они этому даже рады.


А вы тоже работаете из дома? Делитесь фотографиями своих рабочих мест в комментариях.