Очень простой рецепт имбирного печенья

Приготовить имбирное печенье по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Лакомство получается необыкновенно вкусным, ароматным и красивым. Лайфхакер рекомендует. ;)

Ингредиенты

Печенье:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • 1 чашка мягкого сливочного масла;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • ⅓ чашки мёда;
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 ⅔ стакана муки.

Глазурь:

  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
  • 3 столовые ложки молока;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.

Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.

Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!

Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.

Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).

Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.

Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.

Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.

При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.

Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.

Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.

Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.

Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
magnefick
22.12.16 11:57
Хотелось бы видеть вес масла и муки в граммах. Советский союз с его одинаковыми стаканами канул в небытие. Да и кухонные весы есть на большинстве кухонь.
kami77
23.12.16 12:48
если рецепт американский, а не английский: 1 чашка - 240 мл 1 чашка мягкого сливочного масла - около 225 гр 2 чашки сахарной пудры - около 450-470 гр