Google объявила о покупке компании Fitbit, занимающейся выпуском спортивных устройств и аксессуаров. Сумма сделки гигантская — 2,1 миллиарда долларов. Для сравнения, сервис Instagram обошёлся Facebook вдвое дешевле.

По словам вице-президента Google Рика Остерло, покупка Fitbit — это «возможность ещё больше инвестировать в Wear OS, а также выводить на рынок носимые устройства Made by Google».

Fitbit была настоящим пионером в отрасли. Компания создавала привлекательные продукты и постоянно увеличивала сообщество пользователей. Работая в тесном контакте с командой экспертов Fitbit и объединяя лучшие технологии, программное обеспечение и оборудование, мы можем стимулировать инновации в носимых устройствах и создавать продукты, которые принесут пользу ещё большему количеству людей во всем мире.

Рик Остерло

TheVerge отмечает, что эта сделка имеет большое значение для Google, которая многие годы подряд предпринимает попытки пробиться на рынок носимых устройств с помощью своей платформы Wear OS.

Fitbit за последние несколько лет серьёзно улучшила свои позиции на рынке умных часов. Так, в 2018 году компания вышла на второе место в мире, увеличив свою долю с 1,7% до 12,2%. Этот результат позволил обогнать Samsung и Garmin. Впереди только Apple, с которой производитель и будет соперничать дальше, но уже в составе Google.