Мы уже рассказывали, что в соответствии с новыми правилами Google будет удалять старые данные из «Google Фото» и «Google Диска». Теперь же компания выпустила уточнение, что новая политика коснётся также документов, таблиц и презентаций, форм и сайтов.

Если вы не заходили в один из сервисов Google в течение 2 лет или более, все ваши данные из него будут удалены. Пользователей обещают предупреждать заранее посредством уведомлений и электронных писем — не менее чем за три месяца до удаления. Это даёт достаточно времени, чтобы зайти в сервис и показать Google, что вам это ещё нужно.

При этом пользователи с активной подпиской Google One будут считаться активными во всех сервисах вне зависимости от того, как долго не открывали условные «Google Документы». Также на странице поддержки уточняется, что если вы активно пользуетесь Gmail и «Диском», но не заходите в «Google Фото», удалены будут только фотографии, а данные из активных сервисов не будут затронуты.

Чтобы проявить активность, достаточно просто открыть свою страницу в соответствующем сервисе, используя официальную веб-версию или приложение (наличие доступа в интернет обязательно). Если вы используете почту Gmail через сторонний ящик, это не считается.

Изменения вступят в силу 1 июня 2021 года: соответственно, первая волна массового удаления старых данных стартует 1 июня 2023.