Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые

Многие обычно выбирают спелые и жёлтые бананы вместо зелёных. Но их тоже стоит есть.

Банан богат многими питательными веществами. Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.

Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.

Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.

Компании, которые занимаются поставками бананов, утверждают, что употреблять в пищу нужно полностью жёлтые бананы, а также те плоды, кожура которых покрыта небольшими коричневыми пятнами. Но зелёные бананы не принесут никакого вреда для здоровья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Vlad Tkach
14.08.17 19:14
Есь какието сорта или виды бананов, по жизни зеленые. Слаще обычных, но выглядят точно как зеленые желтые ;)
Сергей Балашов
14.08.17 19:47
и, я щщетаю, эти аргументы слабы против сочного вкуса желтых бананов!
Алекс Горбань
14.08.17 20:06
Люблю бананы, когда они еще бледно-желтые. Не такие мягкие, как желтые, но и не горькие.
Сергей Часовский
17.08.17 16:55
ешьте зелёные абрикосы и сливы с молоком и будет вам щастье! )) (а шкурку от бананов - отдавайте голубям - они оказываются её любят! ))