ИНФОГРАФИКА: как газировка портит наше здоровье

На улице стоит небывалая жара, асфальт расплывается под ногами, а мозги закипают в черепной коробке. В это пекло так приятно достать холодненькую бутылочку газировки, медленно выпуская газ открыть и приложиться пересохшими губами к живительной влаге….

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

СТОП! Газированная сладкая вода опасна для вашего здоровья! Не верите? Мы расскажем вам о главных опасностях для вашего здоровья, которые проявляются при длительном и чрезмерном употреблении газировки.

Наведите курсор мыши на точки для появления перевода. Нажмите на изображение для увеличения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.diet-blog.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Лесник
07.08.12 16:33
Дмитрий, позвольте спросить, в чем и как делалась инфографика? интересуют точки. сама картинка в png, сие вижу спасибо
Павел Севец
30.12.12 15:37
Поясню некоторым один момент, который не прозвучал ни в комментах, ни в самой инфографике - почему ГАЗИРОВКА с САХАРОМ вреднее, чем негазированный сок с таким же количеством сахара или газировка с подсластителем. Дело не в кислотах. Дело в углекислом газе, который растворен в воде напитка. У него есть одна особенность - он ускоряет всасывание ЛЮБЫХ веществ, способных всасываться в ЖКТ. Так вот, используя этот механизм, сахар всасывается настолкьо быстро, что для поджелудочной это становится настоящим ударом. И убийство вашей поджелудочной при регулярном употреблении газировки с сахаром - не является предметом обсуждений, это всего лишь вопрос времени. У кого-то здоровье намного крепче, чем других. Но, как известно, капля камень точит...
Павел Севец
30.12.12 15:41
И, кстати говоря, именно благодаря вышеописанному свойству углекислого газа, всякие лекарства, требующие быстрого всасывания, поставляются в форме шипучих таблеток.
Alexandr
30.12.12 18:14
поэтому употребляйте газировку с подсластителями, и не пейте сладкое шампанское и квас ) Что касается соков, то там вместо сахара присутствует большое количество глюкозы и фруктозы, скорость усвоения организмом которых намного больше.
Читать все комментарии