15 простых рецептов кабачков с сыром

Запекайте в духовке, готовьте рулетики, делайте котлеты и вафли.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г сметаны;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану, соль и перец.
  2. Кабачки нарежьте кружочками. Поместите на противень, смазанный маслом.
  3. На овощи положите сырную массу. Запекайте 20 минут при температуре 180 ℃.

Кабачки, запечённые с помидорами и сыром

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г сыра;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. На кабачках сделайте продольные разрезы, доходя почти до плодоножки.
  2. Смешайте тёртый сыр с травами. Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
  3. Кабачки раскройте и смажьте майонезом. Вложите внутрь помидоры и сыр.
  4. Поместите на противень, смазанный маслом. Готовьте 30 минут при температуре 180 ℃.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Фото: Tetiana Chernykova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Натрите 4 варёных яйца и сыр. Смешайте с измельчённым чесноком и майнезом.
  2. Взбейте 3 сырых яйца с солью. Вмешайте муку.
  3. Кабачки нарежьте тонкими лентами. Порциями покрывайте кляром и обжаривайте в маслом до румяности.
  4. На остывшие кабачки положите начинку и сверните в рулетики.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • 400 г фарша;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 100 г сыра.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки поперёк на крупные части. Отварите в кипящей воде за 4 минуты.
  2. Ложкой выскоблите из них мякоть, оставляя дно и стенки.
  3. Измельчите чеснок, лук и зелень. Смешайте с фаршем, солью, перцем и мелко нарубленной кабачковой мякотью.
  4. Нафаршируйте овощи. Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте бочонки из кабачков 30 минут при температуре 200 ℃.
  5. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Фото: Alexander_Safonov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 150–200 г сыра.

Приготовление

  1. Нарежьте кружочками кабачки и подрумяньте с маслом.
  2. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Измельчите чеснок и зелень.
  3. Чередуя кабачки и томаты, выложите их в стеклянную форму. Между овощами добавляйте чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Посыпьте сыром. Готовьте 30 минут при температуре 190 ℃.

Кабачки, фаршированные сыром и помидорами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • несколько оливок;
  • 100–150 г сыра;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько помидоров черри.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите мякоть.
  2. Нарежьте оливки кружочками. Натрите сыр.
  3. Кабачки поместите в форму. Смажьте овощи соусом, присыпьте частью сыра. Вложите в них помидоры и оливки, посыпьте сыром. Можно добавить немного панировочных сухарей.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 25–30 минут.

Рулетики из кабачков с сыром и перцем

Фото: Kochetkov Nikolay / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 150 г творожного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими лентами. Подрумяньте с маслом и остудите.
  2. Измельчите чеснок и укроп. Смешайте с сыром и солью.
  3. Смажьте овощи сыром, сбоку положите брусочек перца и скрутите в рулетики.

Котлеты из кабачков с сыром

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кабачков;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 70–100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Крупно натрите кабачки, смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 20 минут. Отожмите.
  2. Измельчите лук, укроп и чеснок. Натрите сыр.
  3. Смешайте всё с сухарями, яйцами, солью и перцем.
  4. Сформируйте котлеты. Обжаривайте с маслом на среднем огне 5 минут. Переверните и готовьте столько же под крышкой.

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Фото: Viktoria Hodos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г моцареллы;
  • 25 г пармезана;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на пластинки. Посолите, а через 10 минут промокните салфетками.
  2. Тонко нарежьте моцареллу. Натрите пармезан, смешайте его с сухарями, солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком.
  3. Кабачки натрите орегано и чёрным перцем. На одну полоску положите моцареллу, накройте второй полоской кабачка. Сделайте ещё несколько таких заготовок.
  4. Взбейте яйца с солью. Кабачки обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.
  5. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте полчаса при температуре 165 ℃.

Запеканка из кабачков с сыром и яйцами

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Нарежьте кружочками кабачки. Натрите сыр. Взбейте яйца и молоко со специями.
  2. Выложите овощи в смазанную маслом форму. Присыпьте сыром и покройте яичной массой.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30–40 минут.

Крем-суп из кабачков с сыром

Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г молодых кабачков;
  • 300 г картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • 150 мл сливок жирностью 20%;
  • 200 г рикотты;
  • соль и белый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и картошку не слишком крупно. Измельчите чеснок.
  2. Обжаривайте кабачки с маслом 5 минут. Закиньте чеснок, прогревайте минуту.
  3. Добавьте картофель и жидкость. Если используете воду, можно добавить овощную приправу. Варите 15 минут после закипания.
  4. Добавьте сливки, рикотту, соль и перец. Пюрируйте, затем подогрейте. Подавайте с зеленью.

Вафли из кабачков с сыром

Фото: Oksana Shevchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г кабачка;
  • ¼ луковицы;
  • 60 г моцареллы;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Натрите кабачок и лук. Через марлю или тонкое полотенце выжмите из овощей всю жидкость.
  2. Смешайте с тёртым сыром, яйцами, солью и перцем.
  3. Смажьте маслом разогретую вафельницу. Выкладывайте туда по столовой ложке теста и жарьте вафли по 3–4 минуты.

Запеканка из кабачков с сырным соусом

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл любых сливок;
  • 100 г крем-сыра;
  • 80 г сметаны;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моцареллы.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками. Выложите в форму, смазанную маслом.
  2. Мелко порубите лук. Обжаривайте со сливочным маслом 2–3 минуты.
  3. Сделайте огонь поменьше. Добавьте сливки, крем-сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Готовьте, мешая, ещё пару минут. Введите половину тёртой моцареллы.
  4. Залейте соусом кабачки, посыпьте моцареллой. Готовьте 30–35 минут при температуре 180 ℃.

Рулетики из кабачков с сыром и орехами

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки базилика;
  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими лентами. Слегка обжарьте в масле.
  2. Порубите орехи и зелень. Смещайте с рикоттой, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Смажьте кабачки начинкой, сверните в рулетики и охладите.

Запеканка из кабачков с тремя видами сыра

Фото: Anna81 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г пармезана;
  • 120 г моцареллы;
  • 120 г чеддера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Крупно натрите кабачки, смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.
  2. Натрите пармезан мелко, а остальной сыр — крупно. Измельчите чеснок и лук.
  3. Взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
  4. Смешайте всё подготовленное с кабачками. Выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте полчаса при температуре 180 ℃.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter