Чистить авокадо можно руками, ножом, ложкой и даже стаканом. Но из всех способов чистка венчиком — пожалуй, самый быстрый и простой. Его плюс ещё и в том, что мякоть выходит сразу нарезанной.
Чтобы всё получилось, обязательно нужно взять спелое авокадо. В этой статье вы найдёте советы о том, как выбрать хороший фрукт и как быстро смягчить недозрелый.
Итак, разрежьте авокадо поперёк на две части, чтобы нож дошёл до косточки со всех сторон. Руками чуть‑чуть прокрутите половины в разные стороны и разделите плод. Удалите косточку — проще всего это сделать, стукнув по ней сверху лезвием ножа и подняв его вверх.
Положите в одну ладонь половину авокадо. Вертикально воткните в него венчик. Держась за ручку, немного проверните прибор в обе стороны. Затем крутите в одну сторону, пока не отделите всю мякоть от шкурки.
Перенесите мякоть прямо в венчике и освободите её, собрав металлические прутья вместе по бокам. Если нужно, дополнительно измельчите авокадо вилкой.