Как почистить авокадо быстрее, чем обычно

Необычный, но очень удобный метод.

Чистить авокадо можно руками, ножом, ложкой и даже стаканом. Но из всех способов чистка венчиком — пожалуй, самый быстрый и простой. Его плюс ещё и в том, что мякоть выходит сразу нарезанной.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы всё получилось, обязательно нужно взять спелое авокадо. В этой статье вы найдёте советы о том, как выбрать хороший фрукт и как быстро смягчить недозрелый.

Итак, разрежьте авокадо поперёк на две части, чтобы нож дошёл до косточки со всех сторон. Руками чуть‑чуть прокрутите половины в разные стороны и разделите плод. Удалите косточку — проще всего это сделать, стукнув по ней сверху лезвием ножа и подняв его вверх.

Положите в одну ладонь половину авокадо. Вертикально воткните в него венчик. Держась за ручку, немного проверните прибор в обе стороны. Затем крутите в одну сторону, пока не отделите всю мякоть от шкурки.

Перенесите мякоть прямо в венчике и освободите её, собрав металлические прутья вместе по бокам. Если нужно, дополнительно измельчите авокадо вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rock.N.Roll.Queen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergei
12.10.23 14:34
Скажите это большинству авокадо, который блин после 1-2 недель всё такие же твёрдые, как камень
Лазейка
13.10.23 13:15
| изменено
Ага, а после авокадо такое: упс, а я уже гнилое внутри....