Полина Накрайникова

Главный редактор Лайфхакера.

Лайфхакер не издание о политике. Мы даём инструкции, как сделать жизнь лучше, и не навязываем читателям никакой политической позиции, потому что считаем, что наша аудитория умная, думающая и в состоянии сама разобраться, во что ей верить.

Но ещё мы читаем новости и не можем игнорировать то, что происходит на улицах. Мы знаем, что многим тревожно просто от просмотра ленты. Что многие пострадали от давки в толпе или от противоправных действий. Что многие переживают за близких, которые активно высказывают свою позицию.

Кажется, что сегодня главные инструкции — о том, как снизить уровень тревоги и защитить себя. Сохраните их и поделитесь с друзьями. Наша редакция хочет, чтобы вам было полегче.

Будьте осторожны

Заботьтесь о своём эмоциональном состоянии

Поддерживайте других

Как ни странно, в сложные моменты может придать сил помощь другим. Выслушайте близких, которые остро реагируют на новости, помогите им справиться с тревогой.

Помогите тем, кто столкнулся с противоправными действиями. Расскажите знакомым о том, как законно отстоять себя, если на вас обратили внимание правоохранительные органы. Также, если чувствуете потребность помочь в том числе незнакомым людям, можно поддержать организации, которые бесплатно оказывают правовую помощь, например «ОВД-Инфо». Ничьи права не должны нарушаться. Люди с оружием не должны бить тех, кто невооружён, а задержанные должны иметь возможность защищаться в законном поле.

Единственный работающий лайфхак в любой непонятной ситуации — быть внимательным к себе и людям вокруг. Так можно пережить любую бурю.