Если вы чистили имбирь ножом, то наверняка замечали, что им сложно срезать тонкий слой кожицы. Вместе с ней сходит и часть мякоти.
Конечно, можно не срезать кожуру, а соскабливать её. Часто это делают не ножом, а ложкой, как, например, Джейми Оливер.
Но всё равно это долго с непривычки.
Намного проще и быстрее использовать наждачную бумагу. Лучше всего — крупнозернистую.
Нужно всего лишь энергично потереть имбирь небольшим кусочком наждачки со всех сторон, пока не сойдёт вся шкурка.
Благодаря такому способу практически вся мякоть останется на месте. Да и с труднодоступными местами не придётся долго возиться. Особенно если сначала разрезать ветвистый имбирь на более ровные части.
Если дома нет наждачки, заменить её может чистая, а лучше новая металлическая губка с очень тонкой проволокой. Чтобы все точно получилось, сначала имбирь надо подержать в прохладной воде около минуты.