Как правильно резать стейк

Повара с YouTube-канала America’s Test Kitchen решили проверить, действительно ли стейк нужно резать только против волокон. Они сварили два стейка и поместили их в специальное устройство, измерившее силу, с которой нужно укусить мясо в обоих случаях.

Считается, что стейк нужно резать против направления волокон. Если резать по направлению, нож идёт параллельно мышечным тканям. Если против — перпендикулярно.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Повара с YouTube-канала America’s Test Kitchen решили проверить гипотезу о том, что нарезанный поперёк волокон стейк гораздо мягче. Они взяли два стейка: фланк и стриплойн, сварили их в воде до температуры в 55 градусов по Цельсию.

Затем оба стейка положили в CT3 Texture Analyzer — аппарат для измерения плотности материалов, чтобы определить силу, которую нужно приложить для того, чтобы откусить кусочек.

СтейкПрикладываемая сила (по волокнам)Прикладываемая сила (против волокон)
Фланк1 729 граммов383 грамма
Стриплойн590 граммов329 граммов

Оказалось, что резка по направлению волокон в обоих случаях делает стейк более жёстким. Откусить фланк, разрезанный вдоль волокон, в пять раз тяжелее. В случае со стриплойном разница не так велика, но всё же есть.

Обложка: HLPhoto/Shutterstock.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandr Al
Какая-то подмена понятий или проблемы перевода.На видео совсем не показано, что "нарезанный поперёк волокон стейк гораздо мягче", и будто бы "резка по направлению волокон в обоих случаях делает стейк более жёстким". На видео измеряли совсем другое, а именно - чтобы отрезать мясо поперек волокон, нужно в 4 раза больше усилий, чем вдоль. Что, собственно, хорошо известно каждому.