Какая кукуруза подходит для приготовления попкорна
Отдавайте предпочтение зёрнам специального «взрывающегося» сорта, он так и называется — «попкорн». Найти сушёный продукт можно в магазинах или на маркетплейсах.
Обычная сушёная кукуруза содержит много крахмала и имеет мягкую оболочку. Внутри таких зёрен не задерживается пар и не создаётся необходимое давление. Такая кукуруза не сможет взорваться, стать объёмной и воздушной.
О чём нужно помнить при приготовлении попкорна на сковороде
- Используйте объёмную посуду с толстым дном и высокими бортами. В процессе жарки кукурузные зёрна значительно увеличатся в размере и им понадобится достаточно места.
- Запаситесь крышкой, подходящей диаметру сковороды. Если готовить попкорн в открытой посуде, воздушные шарики будут разлетаться по всей кухне. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы наблюдать за процессом.
Как приготовить попкорн на сковороде
Соль можно добавить непосредственно в процессе жарки или после. Сахарной пудрой или специями лучше посыпать уже готовый попкорн, иначе они могут пригореть и испортить вкус снека.
Что понадобится
- Сковорода;
- 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
- 100 г зёрен кукурузы;
- соль, сахарная пудра или специи — по вкусу.
Как делать
Поставьте сковороду на огонь и раскалите сливочное или растительное масло. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте.
При желании добавьте соль, ещё раз перемешайте зёрна. Накройте посуду, убавьте огонь до среднего и жарьте кукурузу 20–30 секунд.
Когда первые зёрнышки начнут лопаться, уменьшите температуру до минимума. Продолжайте готовить кукурузу, периодически перемешивая. Для этого придерживайте крышку и двигайте сковороду по направлению к себе и от себя.
Жарьте зёрна на слабом огне 1–2 минуты, пока все они не станут воздушными.
Снимите сковороду с плиты, пересыпьте попкорн в чистую глубокую посуду. По желанию добавьте сахарную пудру или любимые специи и перемешайте лакомство.