Как приготовить попкорн на сковороде

Процесс займёт считаные минуты.

Какая кукуруза подходит для приготовления попкорна

Отдавайте предпочтение зёрнам специального «взрывающегося» сорта, он так и называется — «попкорн». Найти сушёный продукт можно в магазинах или на маркетплейсах.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Обычная сушёная кукуруза содержит много крахмала и имеет мягкую оболочку. Внутри таких зёрен не задерживается пар и не создаётся необходимое давление. Такая кукуруза не сможет взорваться, стать объёмной и воздушной.

О чём нужно помнить при приготовлении попкорна на сковороде

  • Используйте объёмную посуду с толстым дном и высокими бортами. В процессе жарки кукурузные зёрна значительно увеличатся в размере и им понадобится достаточно места. 
  • Запаситесь крышкой, подходящей диаметру сковороды. Если готовить попкорн в открытой посуде, воздушные шарики будут разлетаться по всей кухне. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы наблюдать за процессом.

Как приготовить попкорн на сковороде

Соль можно добавить непосредственно в процессе жарки или после. Сахарной пудрой или специями лучше посыпать уже готовый попкорн, иначе они могут пригореть и испортить вкус снека.

Что понадобится

  • Сковорода;
  • 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
  • 100 г зёрен кукурузы;
  • соль, сахарная пудра или специи — по вкусу.

Как делать

Поставьте сковороду на огонь и раскалите сливочное или растительное масло. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube

При желании добавьте соль, ещё раз перемешайте зёрна. Накройте посуду, убавьте огонь до среднего и жарьте кукурузу 20–30 секунд.

Когда первые зёрнышки начнут лопаться, уменьшите температуру до минимума. Продолжайте готовить кукурузу, периодически перемешивая. Для этого придерживайте крышку и двигайте сковороду по направлению к себе и от себя.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube

Жарьте зёрна на слабом огне 1–2 минуты, пока все они не станут воздушными.

Кадр: Всегда Вкусно! / YouTube

Снимите сковороду с плиты, пересыпьте попкорн в чистую глубокую посуду. По желанию добавьте сахарную пудру или любимые специи и перемешайте лакомство.

Обложка: T.TATSU/Shutterstock/Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анастасия Наумцева
В детстве часто делали попкорн дома, это было объедение
Алина Лебедева
На сковороде всегда вкуснее😋