Если вы не любите публичность и не желаете, чтобы ваш контент просматривали незнакомцы, закройте свой профиль.

После этого все добавленные в него истории и посты будут доступны только уже существующим подписчикам и людям, которым вы позволите подписаться на вас в будущем.

Даже если вы добавите к фотографии хештег, посторонние не смогут найти её в поиске. Кроме того, ваш контент не будет попадать в рекомендации.

После закрытия аккаунта вы в любой момент сможете снова сделать его открытым.

Как закрыть профиль в Instagram через мобильное приложение

Откройте «Настройки». Перейдите в раздел «Конфиденциальность» → «Конфиденциальность аккаунта» и включите опцию «Закрытый аккаунт».

Как закрыть профиль в «Инстаграме»: перейдите в раздел «Конфиденциальность аккаунта» Как закрыть профиль в Instagram: включите опцию

Чтобы открыть профиль, снова нажмите «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Конфиденциальность аккаунта» и выключите опцию «Закрытый аккаунт».

Как закрыть аккаунт в Instagram через сайт

Откройте настройки: кликните по иконке профиля в правом верхнем углу, а затем — по шестерёнке. В появившемся меню выберите «Конфиденциальность и безопасность» и поставьте флажок «Закрытый аккаунт».

Как закрыть аккаунт в «Инстаграме»: поставьте флажок «Закрытый аккаунт»

Чтобы открыть профиль, снова нажмите в настройках «Конфиденциальность и безопасность» и снимите флажок «Закрытый аккаунт».

Как закрыть профиль автора или бизнес‑аккаунт в Instagram

Если ранее вы переключились с обычного профиля на авторский или бизнес‑аккаунт, закрыть такую страницу вы не сможете. Эти типы аккаунтов предназначены для публичных пользователей, которые продвигают свой бренд. Поэтому они не предполагают возможность закрытия.

Единственный выход — снова переключиться на обычный аккаунт. Это можно сделать в мобильном приложении Instagram. Нажмите в настройках «Аккаунт» → «Переключиться на личный аккаунт» и следуйте подсказкам системы.

Переключившись на обычный профиль, вы сможете закрыть его по инструкциям выше.