Как заморозить черешню на зиму

Можно заготовить ягоды целиком, без косточек или перетёртые с сахаром.

Замороженные ягоды можно хранить до четырёх месяцев.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как подготовить черешню к заморозке

Тщательно помойте черешню под холодной проточной водой. Отбракуйте испорченные экземпляры, у оставшихся удалите хвостики. Положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Разложите черешню в один слой на бумажном полотенце и дайте ей как следует обсохнуть. Чтобы процесс шёл быстрее, можно аккуратно промокнуть её сверху салфеткой.

Кадр: Gulya NYC Blog / YouTube

Если вы планируете замораживать черешню без косточек, удалите их специальным приспособлением или обычной зубочисткой. Для этого обломайте у неё острый кончик и выдавите косточку из ягоды по направлению к месту, где крепилась плодоножка.

Кадр: Рецепт Ленд / YouTube

Как заморозить целую черешню на зиму

Этот способ позволяет заморозить черешню как с косточками, так и без.

Что понадобится

  • Черешня;
  • разделочная доска или поднос;
  • пищевая плёнка;
  • пакеты с зип‑застёжкой или обычные полиэтиленовые либо контейнеры с крышкой.

Как делать

Застелите разделочную доску или поднос целлофаном или обмотайте пищевой плёнкой. Разложите ягоды в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Кадр: Кулинарный уголок с Ириной / YouTube

Поставьте поднос с черешней в морозилку. Время заморозки зависит от температуры в камере. В среднем на это уйдёт 2–4 часа.

Достаньте замороженные ягоды и разложите их по по пакетам с зип‑застёжкой или обычным полиэтиленовым. Придавите мешочки, выпустив из них лишний воздух. Для экономии места в морозилке придайте им плоскую форму. Закройте застёжку или завяжите на узел.

Кадр: Кулинарный уголок с Ириной / YouTube

Вместо пакетов можно использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Отправьте черешню в морозилку на хранение.

Как заморозить черешню, перетёртую с сахаром

Для этого способа подойдёт черешня, очищенная от косточек.

Что понадобится

  • Черешня;
  • сахар;
  • глубокая миска;
  • погружной блендер;
  • пластиковые контейнеры.

Как делать

Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахаром. На 1 кг черешни понадобится 100–200 г песка, хотя вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.

Кадр: Наталья Клевер / YouTube

Измельчите черешню с сахаром погружным блендером до состояния пюре.

Кадр: Наталья Клевер / YouTube

Разлейте массу по пластиковым контейнерам, закройте их плотной крышкой. Отправьте в морозилку на хранение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenaProf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
28.06.23 07:53
Я обычно замораживаю ягоды просто так, без сахара. Так и проще, и потом больше вариантов, что с ягодой делать
Dasha Ostrova
06.06.24 17:53
А можно с косточками
Анастасия Наумцева
07.06.24 05:57
Если целиком замораживать, то можно и с косточками, почему нет)