3 простых способа заморозить перец на зиму

Острые овощи заготавливают только свежими, а сладкие можно ещё бланшировать.

И сладкие, и острые замороженные перцы можно хранить до .

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как подготовить перцы к заморозке

Для заготовки на зиму выбирайте крепкие плоды. Впрочем, перцы с незначительными повреждениями и небольшими мягкими участками также сгодятся. Такие «несовершенства» нужно будет вырезать на последующих этапах.

Тщательно промойте каждый овощ под холодной проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли.

Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube

Разложите вымытые перцы на полотенце и дайте им обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно протереть каждый овощ по отдельности.

Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube

Как заморозить целые перцы на зиму

Этим способом можно заготовить острые и болгарские перцы. Последние будут особенно кстати, если захочется приготовить фаршированные овощи.

Что понадобится

  • Перцы;
  • нож — опционально;
  • ложка — опционально;
  • полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип‑застёжкой);
  • вакууматор — опционально.

Как делать

1. Ножом вырежьте плодоножку перца. Если заготавливаете острые овощи, можете сразу перейти к третьему шагу или действовать последовательно.

Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube

2. Достаньте плодоножку. Ложкой удалите из овоща семена и перегородки.

Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube

3. Проделайте то же самое с каждым перцем. К слову, на этом этапе болгарские перцы можно нафаршировать любой начинкой по желанию — так у вас получится полуфабрикат.

Расфасуйте овощи по пакетам.

Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube

4. Аккуратно надавите на упаковку, выпуская лишний воздух, а затем завяжите её или закройте на застёжку. Также можно запаковать овощи с помощью вакууматора.

5. Отправьте перцы в морозилку на хранение.

Как заморозить перец кусочками на зиму

Измельчённые овощи можно предварительно разморозить или сразу использовать для приготовления горячих блюд. Для этого способа также подойдут и острые, и сладкие перцы.

Что понадобится

  • Перцы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • поднос или поддон от морозильной камеры;
  • пергамент;
  • полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип‑застёжкой);
  • вакууматор — опционально.

Как делать

1. Очистите перцы острым ножом от плодоножек, семян и перегородок.

Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube

2. Нарежьте овощи на кусочки. Это могут быть кубики, четвертинки, полоски или любая другая форма по вашему желанию.

Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube

3. Застелите поднос или поддон от морозилки пергаментом. Сверху распределите кусочки перца в один слой. Отправьте овощи замораживаться на 1–2 часа.

Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube

4. Когда перцы станут полностью твёрдыми, достаньте их из морозилки. Разложите кусочки по пакетам.

Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube

5. Надавите на пакет, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите или закройте на застёжку. Либо воспользуйтесь вакууматором.

6. Отправьте упаковки с перцем храниться в морозилку.

Как заморозить бланшированный перец на зиму

Этот способ подойдёт только для болгарских перцев. Предварительная обработка сделает овощи более пластичными, и они займут меньше места при хранении.

Что понадобится

  • Перцы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • две кастрюли;
  • вода;
  • лёд;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • поднос или поддон от морозильной камеры;
  • полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип‑застёжкой);
  • вакууматор — опционально.

Как делать

1. Удалите у каждого перца плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте овощи на кусочки желаемой формы и размера.

Кадр: Sprig Barton / YouTube

2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, опустите в неё измельчённые овощи на 1–2 минуты.

Кадр: Sprig Barton / YouTube

3. Шумовкой достаньте кусочки перца, переложите их в кастрюлю с холодной водой и льдом на 1 минуту.

Кадр: Sprig Barton / YouTube

4. Откиньте перец на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и дождитесь его остывания.

5. Распределите кусочки на поддоне в один слой. Отправьте перец в морозилку на 1–2 часа.

Кадр: Sprig Barton / YouTube

6. Когда перец как следует заморозится, разложите его по пакетам. Надавите на упаковку, чтобы выпустить воздух, завяжите на узел, закройте застёжку или используйте вакууматор.

Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube

7. Отправьте бланшированный перец в морозилку на хранение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kreminska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Димон Медвед
17.09.23 22:40
Как же бесит что на burning hut не работает темная тема. Заходишь туда, а тебе на!!! ярким белым светом в шары.