Как заморозить зелёный лук на зиму

Три способа сохранить зелень надолго.

В замороженном виде зелёный лук можно хранить .

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как подготовить лук к заморозке

Если вы собрали лук с грядки или купили зелень с корешками, срежьте их, очистите от земли и сухих плёночек. Затем тщательно промойте зелень под проточной водой, разложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Кадр: Ваш Ассистент / YouTube

После этого измельчите лук острым ножом. Размер кусочков не имеет значения. Вы можете сделать их больше или меньше по своему желанию.

Кадр: Твой Поварёнок / YouTube

Как заморозить зелёный лук на зиму в бутылке

Понадобятся абсолютно любые пластиковые бутылки с широким горлышком, в которых хранились пищевые продукты. Удобно использовать небольшую тару прямоугольной или квадратной формы — такие экземпляры можно компактно разместить в морозилке.

Сперва тщательно вымойте бутылки и крышки с мылом или средством для посуды и дайте им полностью высохнуть.

Затем доверху насыпьте в ёмкости нарезанный зелёный лук.

Кадр: Ваш Ассистент / YouTube

Накройте бутылку крышкой и плотно закрутите.

Кадр: Ваш Ассистент / YouTube

Отправьте заготовку в морозилку. При необходимости доставайте тару и высыпайте нужное количество зелени.

Как заморозить лук в пакете

Возьмите обычный полиэтиленовый пакет или с застёжкой. Заполните его нарезанным луком.

Кадр: Твой Поваренок / YouTube

Слегка надавите на пакет, придавая ему плоскую форму и выпуская лишний воздух. Завяжите плотным узлом или закройте застёжку.

Кадр: Твой Поваренок / YouTube

Подпишите упаковку, чтобы не запутаться, и отправьте в морозильник.

Как заморозить лук в формах для льда

Возьмите чистую форму для заморозки льда. Доверху наполните ячейки измельчённым зелёным луком.

Кадр: Твой Поварёнок / YouTube

Залейте ячейки водой так, чтобы она почти полностью покрывала зелень.

Кадр: Твой Поварёнок / YouTube

Слегка утрамбуйте лук ложкой, чтобы он осел в формочках.

Кадр: Твой Поварёнок / YouTube

Отправьте форму с луком в морозильник. По необходимости доставайте один или несколько кубиков с зеленью и добавляйте их в блюда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Prostock-studio/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
19.06.23 13:29
В салатах размороженный лук мне не нравится, но вот для горячих блюд подойдёт
Ольга Сапиенс
19.06.23 19:38
Такого же мнения)
Ольга Сапиенс
19.06.23 19:42
Вообще, сухая заморозка - классное решение для многих продуктов. Я даже хлеб замораживаю) А вот картошку не стоит: она превращается в несъедобную гадость. 🥴 Ну или я не умею её правильно замораживать)