В последнее время перед громкими кинопремьерами в Сети пачками публикуются восторженные отзывы первых зрителей. Эти хвалебные оды до предела подогревают интерес к картине и заставляют нас купить билет на ближайший сеанс в кино.

Увы, но всё чаще эти восторги оказываются какой-то злой шуткой, а сама премьера — полным провалом. Вот несколько ярких примеров от редакции Лайфхакера — фильмы и сериалы, которые не оправдали ожиданий.

Дико разочаровали «Звёздные войны 8». Была надежда, что хуже 7 эпизода уже нельзя сделать, но она совсем не оправдалась.

Алексей Пономарь, издатель

Меня ужасно выбесил фильм «Сплит». Казалось бы, талантливый Макэвой, интригующая тема множественной личности, отсылки к Билли Миллигану — звучало очень интересно. Но в реальности меня ждал занудный и затянутый сюжет, который совершенно ничего не рассказал ни про психические расстройства, ни про корни зла.

 

Макэвой менял костюмы, пленницы плакали, на фоне разворачивалось довольно слабое подобие экшна — и на этом, в общем, все. Если бы я составляла словарь, на странице «Разочарование» вместо определения висел бы кадр из «Сплита».

Полина Накрайникова, главный редактор

Я ждал экранизацию «Тёмной башни» годами и следил за всеми новостями о проекте. Масштабная эпическая сага от Стивена Кинга идеально годилась для основы не менее масштабной кинофраншизы. Меня даже не смутил выбор Идриса Эльбы на главную роль, пусть сменился цвет кожи и глаз, но этот актёр мог прекрасно передать образ человека неопределённого возраста, героя и злодея в одном лице. Что вышло? В один фильм попытались впихнуть сюжет чуть ли не всех книг. Рассказать про персонажей просто забыли, сам сюжет превратили в кашу, а сцена, где Макконахи руками ловит пули, выглядела просто нелепой. В итоге «Тёмная башня» — одна из самых неуклюжих и бессмысленных экранизаций Кинга за последние годы. Как сказал бы Стрелок: «Они забыли лицо своего отца».

Алексей Хромов, автор

Меня разочаровала «Богемская расподия» (2018). Рами Малек — умница, конечно, старался, но, видимо, то, что бывшие участники группы Queen занимались картиной, сделало из фильма обертку, а не драму. Сюжет не работает. Лично мне не хотелось Меркьюри сопереживать вот совсем. Все проблемы в жизни Меркьюри очень серьезные — путь к славе, звездная болезнь, принятие своей гомосексуальности, ВИЧ, но в фильме они никак не раскрывают главного героя. Диалоги — деревянные, будто их не писали, а скопипастили из паблика с мотивирующими цитатами. Спойлер! Фильм умудрились снять так, будто в жизни Фредди Меркьюри все наладилось, только когда он ВИЧ подцепил. Можно было оставить знакомство участников группы с Фредди, потом титр «спустя 15 лет» и сразу концерт на Уэмбли. Было бы идеально.

Артём Горбунов, автор

«Джокер» — дерьмо. Потому что не показали гения, а только психа (тупо отрезали важную часть персонажа — интеллект). И плюнули просто в лицо комиксам.

анонимный злой фанат

«Интерстеллар». Вот самый бестолковый фильм на Земле. Столько говорили, столько хвалили — а на деле какая-то ерунда. Самое глупое в фильме, это то, что все, разумеется, только и ждали на сверхсекретной базе, когда к ним приедет фермер Макконахи.

Катя Миронычева, менеджер по работе с РА

«Хищник» 2018 года. Ну вот совсем не то. Ожидала что-то из разряда первого фильма, где герои, истории, характеры и вообще всё переплетено так, что не оторваться. Там даже у каждого персонажа смерть была именно такой, которая лучше всего подходила ему по его стилю жизни и характеру.

 

А получила какую-то чушь, где самый крутой убийца во всей Вселенной, собравший и вжививший в себя ДНК самых сильных противников, был убит обычным воякой. САМАЯ. НЕЛЕПАЯ. СМЕРТЬ. Не мог этот Вася так просто разделаться с таким великим персонажем! И собаки эти. Зачем вообще нужны были? Позиционировались как ищейки, но с этим не справились. Сказать, как дополнительный инструмент для убийства — тоже нет. Вспомнить даже сцену на игровом поле: собаки спокойно стояли и смотрели на людей, не причиняя им вреда.

 

В общем, дно, дно и ещё раз дно. Наверное, не из-за одного фильма так не расстраивалась, как из-за этого.

Евгения Севастьянова, автор

У меня довольно странная история разочарования. Долго хотела посмотреть «Куб», зная, что у него отличные оценки и вообще должна быть лютая годнота. В итоге выключила минуте на десятой, потому что не переношу фильмы с настолько графичной жестокостью. Завышенные ожидания не оправдались, ибо не смогла даже до начала основного сюжета досмотреть. Можно сказать, что я разочаровалась в себе больше, чем в самом фильме!

 

Ещё в голову сразу новый «Хищник» приходит, но это даже не разочарование, а просто очень и очень плохо.

Дарья Громова, автор

Моему негодованию нет предела от финала «Игры престолов»! Непонятно, что произошло со сценаристами и как можно было так закончить один из величайших сериалов!

Диана Константинова, менеджер проектов

А какие фильмы или сериалы разочаровали вас? Расскажите в комментариях.