Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

Хоть традиционная пицца кальцоне и готовится в дровяной печи, её рецепт можно легко адаптировать к домашней духовке, зная несколько хитростей. Заодно вы сможете пустить в ход остатки овощей и мяса для начинки.

Как и любая другая пицца, кальцоне состоит из дрожжевого теста, томатного соуса и разнообразных составляющих начинки: от овощей и мяса до комбинации сыров, рыбы и морепродуктов.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Заблаговременно сделайте дрожжевое тесто для основы, а пока оно подходит, займитесь начинкой. Поскольку кальцоне — закрытая пицца, то любая лишняя влага, попадающая внутрь с начинкой, может оставить тесто сырым даже после выпекания. Поэтому, используя свежие грибы, шпинат, сочные овощи или рассольные сыры, убедитесь, что избавились от излишков влаги. Для этого хорошо обжарьте продукты или отожмите лишнюю молочную сыворотку.

То же касается и соусов: пассата — отличный вариант, если вы предварительно выпарили её до густоты. Альтернативой томатам может стать белый соус или соус песто.

Не перебарщивайте с соусом и не распределяйте его до самых краёв, чтобы затем можно было скрепить между собой края теста.

Если готовите одну крупную пиццу, то лучше раскатывать и формовать её прямо на пергаменте, на котором будете её запекать. Так тесто не прорвётся. С этой же целью не стоит переполнять пиццу начинкой или использовать горячие компоненты.

Чтобы пицца не лопнула во время выпекания, а начинка осталась внутри теста, убедитесь, что сделали пару надрезов на поверхности. Чтобы получить румяную корочку, смажьте её оливковым маслом. Затем отправьте в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекайте 12–15 минут.

О готовности говорит не только золотистый цвет корочки, но и глухой звук, который можно услышать при постукивании по пицце.

Блюдо можно подавать сразу или полностью охладить, плотно обернуть плёнкой и отправить на хранение в морозильную камеру.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий