KeyKey — лучший клавиатурный тренажёр для OS X

Симпатию вызвало уже то, что у авторов приложения были схожие проблемы и они решили их, создав эффективный тренажёр, которым приятно пользоваться. А если человек создаёт что-то для себя, то обязательно вкладывает в дело всю свою душу.
Знакомство с KeyKey
В начале общения с пользователем KeyKey даёт азы нехитрого искусства слепой печати, рассказывая о закреплённых за каждым пальцем клавишах.
И о положении рук на клавиатуре.
Для обучения доступны английский (две раскладки QWERTY и DVORAK), украинский и русский языки.

Если во время урока вы забудете, какой палец отвечает за необходимую букву, то сможете подсмотреть на экранной клавиатуре. Она будет выделена симпатичным кружком.

Статистику приложение ведёт простую и понятную.
Но самый смак тренажёра не в красоте, простоте и удобстве. Философия процесса обучения — то, из-за чего приложение рекомендовано к покупке.
Фишка KeyKey
Всё дело в том, что, прежде чем создавать приложение, ребята проанализировали немало текста, дабы узнать популярность слов, букв и среднюю длину предложения. На этом основании и были созданы шесть уроков.
Уроки переключаются автоматически, в зависимости от прогресса учащегося. Если пользователь идёт ровно и без ошибок, то сложность повышается. И наоборот. Набор букв в уроках идёт по убывающей: от самых популярных до самых редких. Выбрать любой урок можно и самостоятельно, в меню.
Интересным моментом также является принцип формирования новой строки, после того как вы нажимаете Enter, закончив предыдущую. Она формируется так, чтобы у вас была возможность работы над ошибками, допущенными ранее.
Что-то подобное я встречал только один раз в онлайн-тренажёре Keybr.
Но в Сети я находил сравнения KeyKey только со знаменитой «СОЛО на клавиатуре», которую так и не выпустили для OS X. Когда-то давно я пытался научиться слепому набору с помощью «СОЛО», но эта программа убедила меня в том, что слепой набор мне не по силам.
А вот KeyKey помог мне справиться с этим предубеждением. Причина в том, что «СОЛО» содержит 100 уроков, в которых в основном бессмысленный набор букв. Отсутствие ощутимого прогресса очень утомляло и убивало всякую мотивацию и веру в себя.
Система обучения и продвижения KeyKey построена так, что пользователь постоянно видит прогресс и с азартом двигается дальше, с каждым уроком убеждаясь, что у него всё получится.
Планы развития KeyKey
Разработчики не собираются останавливаться и обещают, что уже в ближайшей версии появятся:
- Уроки с заглавными буквами.
- Уроки с основными знаками препинания: точка, запятая, тире, вопросительный и восклицательный знаки, двоеточие, точка с запятой.
- Версия обучения с клавишей Backspace, когда все ошибки нужно будет стирать.
- Внутренняя статистика — KeyKey начнёт сохранять результаты ваших занятий, а разработчикам останется только красиво это оформить в будущей версии.
- Небольшие доработки интерфейса.
Вероятно также появление новых языков и возможности вставлять собственный текст.
Резюмируя всё, написанное выше, можно сказать, что клавиатурный тренажёр KeyKey заслуживает звание личного тренера, индивидуально занимающегося с вами. Так что, если вы хотите овладеть навыком слепой печати десятью пальцами или когда-то разуверились в своих способностях, KeyKey станет для вас незаменимым помощником, который доведёт вас до победного конца.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России