ДО и ПОСЛЕ: Как книга о питании изменила жизнь здорового человека

Коуч-визионер Рустам Кунафин изменил свои привычки в питании, чтобы качественно улучшить свое здоровье. Своим успешным опытом он делится с читателями Лайфхакера в рамках рубрики «ДО и ПОСЛЕ».

ДО

Я счастливый человек. Я занимаюсь тем, что мне нравится.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Мне интересно все, что может повысить уровень энергии и целостности меня как человека. А физическое тело — далеко не последний элемент в этой системе.

Уже пять лет я на полных парах иду к более здоровому образу жизни и питанию в частности. Последовательно исключил из своей жизни табак, алкоголь, колбасы, полуфабрикаты, сладости, чересчур жирные продукты.

Не могу сказать, что мое здоровье меня беспокоит. Я давно слежу за питанием, поэтому не рассчитывал найти в книге принципиально новые для меня знания. Однако «Китайское исследование» оказалось в моих руках вовремя и к месту.

КНИГА

Книга дала мне ответ на вопрос, как нужно изменить привычки в питании, чтобы качественно улучшить свое здоровье. Надо полностью исключить из питания животную пищу, точнее животные белки, и перейти на цельную растительную пищу.

Для меня важно, чтобы пользу веганства (или любого другого подхода к питанию) обосновывали не вега-фанатики, прибегая к мистике и эзотерике, а ученые и специалисты в области питания без идеологических намерений. В таких вопросах я доверяю подробным открытым исследованиям, где все доказано и перепроверено. Кэмпбелл провел внушительное исследование по этой теме. Его труд убедил меня, что животный белок вреден для жизнедеятельности организма.

ПОСЛЕ

К своим привычкам — не есть жирное, сладкое, полуфабрикаты — я добавил еще одну. Я исключил из своего рациона все животные белки. Заменить их белками растительного происхождения оказалось довольно просто.

Еще мне импонирует идея о том, что можно обеспечить жизнедеятельность своего организма, не прерывая при этом жизни других живых существ. Решение сугубо меркантильной задачи — переход на более здоровое питание — прекрасно срезонировало с моими ценностными установками.

Знания из «Китайского исследования» я внедрил в Мастерской личностного роста «RQ». Одна из моих Живых практик посвящена теме здорового питания, где я делюсь мыслями, в том числе из этой книги. (Кстати, больше о здоровом питании и о шагах к здоровому образу жизни вообще читайте в моем блоге.)

Я рад, что наконец-то «Китайское исследование» издали на русском языке.

P. S. Как вы наверное видели, я мало что сказал о содержании и оформлении книги, потому как здесь сколько людей столько и мнений. Но думаю, мне удалось донести до вас одну простую вещь: если вы готовы улучшить свое здоровье и желаете перейти на более полезное питание, то эта книга поможет вам в этом.

С пожеланиями здоровья и счастья,

коуч-визионер Рустам Кунафин.

Рубрика основана на историях читателей издательства «Манн, Иванов и Фербер». Если вы хотите рассказать о книге, которая изменила вашу жизнь, присылайте свой рассказ по адресу blogger@m-i-f.ru. Нас интересуют только правдивые истории.

«Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Колин Кэмпбелл

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
dnfomin
20.04.15 16:42
Возможно, если разнообразить растительные продукты.
Slava Gerchikov
27.04.15 08:00
Я исключил из своего рациона все животные белки. даже вспоминать не хочется, что стало с челом из саус парка, который перестал есть мясо
George Jung
10.09.15 11:07
"Его труд убедил меня, что животный белок вреден для жизнедеятельности организма". - с каких это пор необходимые нашему организму белки вредны? может просто нужно правильно их потреблять? "Я исключил из своего рациона все животные белки." глупое млекопитающее, главное жену не подсади на это, а то кормящим матерям животные белки необходимы, только такое животное как человек мог додуматься добровольно отказаться от необходимых белков, это тебе аукнется еще. почитал книгу, интересный, но порой совершенно неверный взгляд
Dmitry Fomin
19.09.15 13:33
Так это вы не животные белки, а насыщенные жиры исключаете. «Хорошие» (ненасыщенные) жиры — рыбные и растительные. «Плохие» (насыщенные) — мясные и молочные.
Читать все комментарии