1. Сделаны из чистого рыбного фарша
Крабовые палочки делают из специального фарша, который называется сурими. Для его изготовления используют белую океаническую рыбу. Далее сурими измельчают, промывают и сушат. Таким образом, в нём остаётся только чистый белок. Спрессованную массу смешивают с другими ингредиентами, после чего формуют и упаковывают.
Существует миф, что для производства фарша используют дешёвые рыбные обрезки, хвосты и плавники. Это не так. В качественное сурими попадает только филе, именно поэтому у готового продукта такая однородная и пластичная текстура. Более того, если внимательно читать состав, то в крабовых палочках можно найти даже того самого ракообразного, в честь которого они были названы. Например, некоторые палочки из линейки VIČI «Снежный краб» действительно содержат в составе натуральное мясо краба.
2. Содержат полезный белок
В любом продукте массовая доля ингредиентов в составе указывается в порядке убывания. В качественных крабовых палочках на первом месте всегда будет стоять сурими. Помимо рыбного фарша, в состав обязательно входит вода, крахмал, яичный белок, растительное масло, соль, специи и вкусовые добавки. Если порядок нарушен и вначале стоит, например, крахмал или соевый белок, не стоит тратить деньги зря — в таких крабовых палочках вы не найдёте ни краба, ни рыбы. Именно из‑за высокого процента сурими пищевая ценность продуктов VIČI выше, чем у палочек эконом‑сегмента: они содержат высокий процент белка — 7–10% — и сравнительно низкий уровень углеводов — до 18%.
3. Сохраняют вкус даже после разморозки
Если в палочках много крахмала и почти нет рыбы, они неизбежно будут сухими и ломкими, и неважно, купили вы их замороженными или охлаждёнными. Замаскировать привкус крахмала не получится даже в салате с большим количеством других ингредиентов, специй и соусов.
Чтобы убедиться в качестве продукта ещё в магазине, проверьте его цвет. Внутри палочки должны быть естественного рыбного оттенка. «Крабовое» окрашивание кожицы допускается только с внешней стороны. Если крабовые палочки одинакового размера, уложены ровными рядами, внутри нет сколов и толстого слоя наледи — можно брать.
Не бойтесь брать их из морозильника. Крабовые палочки — отличный продукт, который может долго сохранять свои вкусовые качества. Секрет заключается не в способе хранения, а в составе продукта. Именно поэтому между охлаждёнными и замороженными палочками VIČI нет разницы: они будут сочными и упругими даже после разморозки.
4. Подойдут для лёгкого перекуса
Если вы заботитесь о питании, то знаете, насколько важны перекусы в течение дня. Они должны быть лёгкими, питательными и удобными. Крабовые палочки VIČI — низкокалорийный продукт. В средней двухсотграммовой пачке содержится всего около 240 ккал, 14,5 грамма белка и всего лишь 1,6 грамма жира. То что нужно, чтобы утолить голод и не переживать из‑за лишних килограммов.
А ещё их очень удобно брать с собой в офис. Каждая палочка завёрнута в удобную плёнку, чтобы не пачкать руки или гаджеты. К тому же у этой рыбной закуски почти нет запаха, поэтому вы не будете раздражать коллег посторонними ароматами.
5. Хороши не только в салате
Крабовые палочки — универсальный продукт. Один только традиционный салат можно приготовить десятками разных способов, если поколдовать с ингредиентами: добавить рис и пекинскую капусту, заменить огурцы на помидоры, выложить закуску слоями. Из крабовых палочек получаются сочные котлетки и роллы, их можно добавлять в суп, класть на бутерброды и заворачивать в лаваш.
Чтобы готовить было легко и приятно, VIČI выпускает продукты из сурими разных видов и в удобной расфасовке: палочки, мясо, рулет, даже заранее нарезанную для салата закуску.