В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры.

Родион is back in town! За время отсутствия он накопил тонну недобрых шуточек, так что готовьтесь к атаке остроумием.

  • 0:49 — Родион придумал для Иры новое прозвище и пытается отгадать, в каком ресторане она четыре года работала официанткой. Безуспешно.
  • 2:13 — на Kickstarter запустили проект кассетного плеера с поддержкой Bluetooth для ностальгирующих меломанов. Алексей считает, что это совершенно бесполезная штука, Ирина тоже не понимает, зачем это вообще нужно. Родион считает, что всё дело в пороге восприятия, топит за тёплый ламповый звук и рассказывает про свою работу на телевидении в инженерном отсеке (не спрашивайте).
  • 10:55 — Ира прошла тест Кинси и делится своими результатами по шкале сексуальной ориентации. Алексей и Родион проходят тест на популярные заблуждения. Разрушители мифов по-лайфхакерски!
  • 21:35 — обсуждение самых страшных историй из жизни привело к столкновению мировоззрений. Материалиста Родиона пугают только сообщения из банка. Материалист Алексей рассказывает, как едва не попал в аварию на ночной дороге. Ира подвергается насмешкам (жестокий мир, жестокие люди…) из-за своей веры в мистику и чудеса и рассказывает про сонный паралич, вызов духа Цветаевой и встречу с загадочным незнакомцем.
  • 38:57 — рубрика «Советы» снова в деле. Родион плюсует Пашин совет из предыдущего выпуска (про новую одежду и самолёты) и немного философствует. Алексей советует книгу «Суперпамять за семь шагов». Ира — «Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города», а ещё рекомендует всем устроить цифровой детокс.

Ещё больше интересных разговоров и смешных шуток — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил».

Подписывайтесь на подкаст Лайфхакера и слушайте его там, где удобно: