В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Присылайте туда свои вопросы, очень ждём! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

01:27 — о популярных фотографиях на карантине. Нет, это вовсе не селфи, а достопримечательности, которые российские туристы фотографировали в период режима изоляции. Обсуждаем, почему вообще при локдауне люди продолжали гулять и путешествовать и каких снимков больше всего у нас на телефоне. Так вы узнаете, почему у Полины вся память смартфона забита скриншотами, что Паша выкладывает в TikTok и зачем Ире фотографии утюга.

11:20 — о зарплатах после карантина. Пандемия коронавируса сказалась не только на физическом и ментальном здоровье людей, но и на рынке труда. У многих в этот период сократились доходы, кого‑то даже уволили. Сайт «Работа.ру» провёл опрос и выяснил, какую зарплату россияне сейчас считают оптимальной. Результаты нас удивили. Обсуждаем, что не так с притязаниями людей, а Паша даёт крутой совет, как просить повышения.

21:04 — об испанском стыде. Рассказываем, почему нам бывает стыдно за других, в каких ситуациях мы испытывали это чувство и как от него избавиться. Полина говорит про маму, Ира — про друзей, а Паша — про героев сериалов.

33:54 — об активных видах спорта. Наша слушательница интересуется, полезно ли заниматься летними видами спорта. Конечно, любая активность — это круто. Делимся, что предпочитаем сами: Полина, например, обожает рыбалку, а Ира — бег.

41:55 — о советиках: что интересного послушали, посмотрели, почитали.

Полина начала с последнего. Первая статья, на которую она советует обратить внимание, — это репортаж The Village из «красной зоны» больницы, где борются с коронавирусом. Почитайте, посмотрите фотографии и оставайтесь дома. Вторая — разбор Лайфхакера о том, почему люди гуглят «как усыпить девушку» и какая опасность за этим скрывается. Ну и без фильма не обошлось! На этот раз — «Шоссе» с молодой Риз Уизерспун в главной роли. Кровавая и жутко интересная история.

Паша рекомендует мультфильм «Звёздная принцесса и силы зла» и веб‑сериал «Беезумие» про актёров, которые по видеосвязи репетируют неоднозначный спектакль. Если смотрели, напишите в комментариях, как вам. А ещё у Паши радость: наконец‑то будут показывать нормальный футбол! Ура!

Ира посмотрела первый эпизод мини‑сериала «Что знает Оливия» с Фрэнсис МакДорманд. Она крутая, а вот сама идея сериала — не очень. А ещё Ира освежила в памяти фильм «Семь психопатов» и вам тоже советует с ним познакомиться.

Больше интересных разговоров и смешных моментов — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил». Подписывайтесь на подкаст и слушайте его там, где удобно: Simplecast, RSS, Apple Podcasts, Google Podcasts, «ВКонтакте», «Яндекс.Музыка», ещё больше платформ.