Знакомо ли вам имя — Хестон Блюменталь? Он считается одним из самых лучших поваров в Великобритании и известен в основном своими экстравагантными блюдами. Блюменталь является одним из основоположников молекулярной кухни. Блюда молекулярной кухни — это странные консистенции и необычный вид привычных продуктов. Это может быть шоколадная пена, чай, который можно есть ложечкой, коктейли, в которых фрукты парят, будто в невесомости, не опускаясь на дно.
Во многих шикарных ресторанах вам могут предложить меню, в котором вы найдёте суп в виде спагетти или шарики из омлета. Безусловно, это еда не на каждый день, это скорее развлечение, приобщение к искусству высокой кухни. Да и приготовление её не похоже на приготовление привычной еды, это завораживающее действо. Шеф-повара молекулярных ресторанов иногда даже устраивают спектакли для своих посетителей, во время которых готовят несколько удивительных блюд и тут же подают их на столы зрителям.
Я всегда думала, а каковы эти блюда на вкус? И всё-таки, можно ли их есть? Или они готовятся исключительно для красоты?
Оказывается всё это можно и есть, и даже приготовить самостоятельно на своей кухне. Конечно, без специальных инструментов и добавок не обойтись, но они уже давно продаются в удобном наборе.
В состав набора входят несколько специальных ложечек, трубочки для приготовления спагетти, пищевые добавки, которые позволяют производить с продуктами химические взаимодействия (сферификация, эмульсификация, желатинизация) и DVD-диск с 50 рецептами. На видео ниже рецепт приготовления «Реструктурированного томатного супа». Уже название этого блюда впечатляет.
Добавки действительно пищевые, все они натурального растительного происхождения. Так что кухня хоть и молекулярная, а реакции химические, однако потеря здоровья вам не грозит. Очень подробно о добавках, которые входят в состав набора, написано на сайте future-food.ru.
Кроме набора для приготовления еды, есть также набор для приготовления коктейлей. Можно устроить какую-нибудь космическую или футуристическую вечеринку. Выглядят эти коктейли действительно очень необычно. Как вам, например, «Куба Либре» из будущего: прозрачный ром, в котором плавают шарики кока-колы? Или, может, лучше предложить гостям «Сферический Мохито»?
Естественно, в наборе вы найдёте диск с рецептами, но когда немного освоитесь, то сможете фантазировать бесконечно.
На сайте future-food.ru можно подробнее почитать о техниках и химических реакциях, которые используются в молекулярной кухне, посмотреть видео-рецепты (шипучий шоколад, диетический молочный коктейль, мятная икра) и изучить подробнее наборы для молекулярной кухни и коктейлей.
Вкусных вам и гиковских блюд!
Лучшие предложения
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
Основы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
Реклама