Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Советы 12 июля 2012

Кухонные лайфхаки: как превратить дешевый бальзамический уксус в уксус двенадцатилетней выдержки

Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

Избранное

Простой бальзамический уксус не испортит вкус вашего блюда, но получить истинное удовольствие от его вкуса вы вряд ли сможете. Хороший и выдержанный продукт стоит довольно дорого. Но есть одна кухонная хитрость, которая поможет вам превратить самый простой и дешевый уксус в действительно вкусный. Видео-совет от шефов americastestkitchen.com.

Для того, чтобы сымитировать выдержанный бальзамический уксус, вам понадобится простой бальзамический уксус, сахар и портвейн.

Ингредиенты: на 1 чашку бальзамического уксуса идет 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка портвейна.

Приготовление. Вылейте уксус в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и портвейн и вываривайте до тех пор, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Делать это нужно на самом маленьком огне, на который только способна ваша плита. Высокая температура плохо влияет на уксус и убивает его насыщенный фруктовый вкус.

Такой соус можно подавать не только к рыбе или мясу. Он отлично сочетается с мороженным и фруктами!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Alexandr
12.07.12 12:45
Я думаю тут речь идет не о имитации чего-то, а о новом соусе
Константин Малышев
12.07.12 17:30
что такое 'cup' в американском измерении? сколько вешать в граммах? может, есть лайвхак и на этот случай? ;)
Sam Spiridonov
13.07.12 10:07
Лайфхак на этот счет универсальный: набрать в гугле "1 cup in ml" :)
Александр Кулеш
13.07.12 11:06
а,главное, зачем
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях