Простой бальзамический уксус не испортит вкус вашего блюда, но получить истинное удовольствие от его вкуса вы вряд ли сможете. Хороший и выдержанный продукт стоит довольно дорого. Но есть одна кухонная хитрость, которая поможет вам превратить самый простой и дешевый уксус в действительно вкусный. Видео-совет от шефов americastestkitchen.com.
Для того, чтобы сымитировать выдержанный бальзамический уксус, вам понадобится простой бальзамический уксус, сахар и портвейн.
Ингредиенты: на 1 чашку бальзамического уксуса идет 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка портвейна.
Приготовление. Вылейте уксус в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и портвейн и вываривайте до тех пор, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Делать это нужно на самом маленьком огне, на который только способна ваша плита. Высокая температура плохо влияет на уксус и убивает его насыщенный фруктовый вкус.
Такой соус можно подавать не только к рыбе или мясу. Он отлично сочетается с мороженным и фруктами!
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Приключения Алисы в Лайфхакере. Редакция тестирует умного помощника
От СС-крема до тинта: 10 продуктов, которые стоит добавить в летнюю косметичку
Правда ли изменения во внешности влияют на самооценку? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»
16 идей для вашей годовщины: от романтики до экстрима