Настоящие хозяйки никогда ничего не выбрасывают. На кухне пригодится всё.

Яичная скорлупа

С помощью яичной скорлупы можно легко очистить сковороду от жира и засохших остатков еды.
Разломайте её, положите в сковороду, добавьте немного моющего средства, потрите губкой и промойте как следует водой.

Стебли зелени

Не спешите выбрасывать стебли от зелени. С их помощью можно придать оливковому маслу новый аромат. Лучше всего использовать розмарин и тимьян. Положите стебли в небольшую баночку, залейте маслом и оставьте на сутки. В итоге у вас получится отличная заправка к салатам или топпинг для багета.

Чайные пакетики

Чайные пакетики можно использовать как дезодорант для обуви. Заварите два пакетика, дождитесь пока они высохнут. Положите в каждый ботинок по одному и оставьте на 8–12 часов.

Кожура апельсина

Очистите апельсин, нарежьте кожуру на небольшие полоски, положите в пульверизатор. Добавьте столовый уксус и воду из расчёта 1:1. Получится отличное дезодорирующее средство для столешниц.

Кожура яблока и имбиря

Срежьте кожуру с яблока и имбиря. Положите в заварник, залейте кипячёной водой и настаивайте около 20 минут. Бодрящий ароматный напиток готов.

Кожура банана

Внутренняя часть кожуры банана отлично заменяет крем для обуви. Ботинки блестят как новенькие.

Цедра лимона

Если вы выжали сок из лимона, не спешите выбрасывайте цедру. Она поможет избавиться от неприятного запаха из раковины. Положите половинки лимона в сливное отверстие, включите воду на одну минуту. Запаха как не бывало.

Кожура огурца

Многие очищают огурцы и выбрасывают кожуру. А из неё можно сделать отличный освежающий напиток. Положите кожуру в бокал, налейте воду и добавьте кубики льда.

Использованный молотый кофе

Из использованного молотого кофе можно сделать экологичный репеллент от насекомых. Высыпьте кофе в небольшую баночку, дайте высохнуть. Подожгите. Дым будет защищать вас от назойливых мух и комаров.