Лучшие треки Мадонны

Слушать в Apple Music →
Слушать в Spotify →
Слушать в Deezer →

3 альбома, которые стоит послушать отдельно

Like A Prayer (1989)

Первый действительно важный альбом Мадонны, обозначивший её переход из разряда представителей молодёжной поп-музыки в число серьёзных артистов. Здесь она впервые затрагивает темы семьи, религии и личных взаимоотношений. А ещё с Like A Prayer связан один из первых скандалов Мадонны. Именно из-за горящих крестов и прочих заимствований христианских образов в клипе на одноимённую песню она подверглась критике со стороны верующих.

Like A Prayer вошёл во многие рейтинги лучших альбомов современности, а Rolling Stone назвал его «настолько близким к искусству, насколько вообще может быть близок поп-альбом». При всей своей обретённой серьёзности Мадонна конца 80-х не растеряла в бойкости. Танцевать под альбом не менее приятно, чем размышлять о его непростом бэкграунде.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Spotify →
Слушать в Deezer →

Ray of Light (1998)

А этот релиз принято считать вторым по важности в дискографии Мадонны после Like A Prayer. Если альбом конца 80-х мы называем взрослым, то Ray of Light, скорее, зрелый. В 1998 Мадонне исполняется 40, теперь она мама и человек, глубоко увлечённый восточными религиозными течениями и духовными практиками. Отсюда и настроение Ray of Light, созданное в союзе с продюсером Уильямом Орбитом, — расслабленное и вновь глубоко лирическое. Собственно, одни из лучших медленных композиций Мадонны — The Frozen и Power Of Good-Bye — как раз отсюда. И снова не обошлось без скандала: певица Линда грозилась подать иск о плагиате из-за клипа Frozen, напоминающего её «Ворону».

Ray of Light — самая успешная коммерческая запись Мадонны в 90-х и одна из самых концептуальных во всей дискографии. Серьёзный шаг в сторону, осмысление новых тем, красивые мелодии, голос и, конечно, продюсерская работа Уильяма Орбита — как-то так один из лучших поп-альбомов десятилетия и получился.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Spotify →
Слушать в Deezer →

Confessions on a Dance Floor (2005)

Очередной концептуальный альбом, напоминающий, скорее, диджей-сет. Это 12 почти клубных треков, записанных не без влияния диско 70-х и синтезаторных 80-х. Релиз открывает Hung Up — тот самый трек с сэмплом ABBA, который вы наверняка слышали.

В Confessions on a Dance Floor Мадонна не делится сокровенным, не борется за эмансипацию женщин и не обличает американское общество. Она просто устраивает крутую вечеринку и приглашает всех потанцевать.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Spotify →
Слушать в Deezer →

Читайте также