Изданию Independent удалось узнать о планах Marvel на ближайшее десятилетие. Информация получена от инсайдера Роджера Уорделла, который ранее ещё до выхода «Финала» довольно точно передал основные детали сюжета фильма.

На сей раз он рассказал о тех проектах, которые в работе, и о персонажах, с которыми мы познакомимся в четвёртой фазе киновселенной. Обо всём по порядку.

  • В будущем киновселенная будет строиться на «мини-арках», в отличие от саги, охватывающей десятилетие. Появится чёткое разделение между персонажами с Земли и персонажами с других планет.
  • Новым злодеем, который будет встречаться в различных картинах, станет учёный Норман Осборн. Впервые он может появиться в фильме «Человек-паук: вдали от дома», у которого недавно вышел второй трейлер.
  • Следующими на очереди идут фильмы: «Чёрная Вдова», «Вечные», «Чёрная пантера 2», «Шанг-Чи», «Доктор Стрэндж 2», «Нова» и «Стражи Галактики. Часть 3».
  • Есть планы снять нового «Тора», «Человека-муравья» и «Капитана Марвел». Кроме того, рассматриваются проекты «Новые мстители», «Юные мстители» и «Тёмные мстители».
  • Фильм «Нова» расскажет про одноимённого супергероя, единственного выжившего члена Корпуса Нова. По комиксам он тесно связан со Стражами Галактики.
  • Новая «Чёрная пантера» будет иметь политический подтекст. В фильме вновь появится Эрик Киллмонгер в исполнении Майкла Би Джордана. Правда, это будет лишь дух из мира Ваканды. Новым персонажем станет Королева Божественная справедливость. Это принцесса из племени Джабари, тайно воспитанная в Америке одним из воинов Т’Чаллы.
  • В сольнике Чёрной вдовы появится Елена Белова — ещё одна русская шпионка, которая станет новой Чёрной вдовой и в итоге заменит персонажа Скарлетт Йоханссон. Сыграет Белову Флоренс Пью.
  • В «Вечных», который расскажет о расе суперлюдей, главная роль достанется Ричарду Мэддену. Он сыграет Икариса, который по комиксам противостоял бессмертному Мутанту Апокалипсису.

Также Роджер Уорделл опроверг слухи о скором перезапуске «Фантастической четвёрки». Пока его в планах нет.

Отметим, что всю эту инсайдерскую информацию не стоит принимать за чистую монету. Планы Marvel на эти проекты ещё гарантируют выход фильмов в ближайшие несколько лет. Пока можно быть лишь уверенным в скором выходе «Чёрной вдовы». Съёмки этой картины идут полным ходом.